Соус карри - рецепт домашний: как приготовить, состав, фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Соус карри - рецепт домашний: как приготовить, состав, фото

Соус "Ткемали" в домашних условиях. Грузинская кухня.
Рубрика: Закуски и соусы Опубликовано 05.06.2018   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 6 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 144



Как и любой другой, соус карри имеет свою историю, берущую свое начало на Востоке. Индия — родина божественной заправки для салатов, закусок и вторых блюд. Его обожают многие женщины и мужчины, правда не все умеют его готовить, предпочитая натуральному продукту — магазинные искусственные соусы с вредными добавками. Однако, чтобы не навредить себе и своему организму, профессиональные кулинары рекомендуют научиться простому и нехитрому приготовлению заправки. Соус карри рецепт — включает в себя недорогие и доступные ингредиенты, а техника готовки будет понятна даже новичку, решившему познать озы восточной кухни.


Random #75 - Как сделать КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС ИЗ МАКДОНАЛЬДСА? \How to make SAUCE FROM MCDONALD'S ?

Содержание:

Как приготовить классический соус карри в домашних условиях? Простой рецепт + фото

Соус карри рецепт + фото

Состав продуктов


Кисло-сладкий СОУС к МЯСУ и КУРИЦЕ \ Как быстро приготовить соус \ Рецепт быстрого соуса

Как приготовить? Существует понятная пошаговая инструкция

Легкий рецепт соуса карри с добавлением ананаса

Состав продуктов

Пошаговое приготовление

Курица в соусе карри — простой и вкусный рецепт

Что лучше: купить соус карри или приготовить?

Соевый соус и карри, что объединяет два продукта?

К каким блюдам подходит заправка? Топ 10 список

Ниже в статье приведены самые лучшие рецепты классического соуса, а также обновленные аналоги современных кулинаров, и их применение в приготовлении различных блюд в домашних условиях.

Как приготовить классический соус карри в домашних условиях? Простой рецепт + фото

Прежде чем приступить к рецепту, следует внимательно изучить рекомендации по приготовлению восточного соуса. Поэтому ниже предлагаем 5 полезных рекомендаций, которые помогут прочувствовать ароматный вкус соуса, использовав его по назначению.

Всем известно, что соус карри, а точнее его рецепт, основывается на измельченной куркуме. Однако, помимо этой добавки, приготовление предполагает собой добавление и других пряностей. Определенных ограничений нет! Допустимо добавление любых натуральных приправ, способных придать соусу яркий и запоминающийся вкус. Главное — не переборщить! Лучше добавить одну или две специи, чем целый набор, не сочетающихся между собой специй.

Домашний соус карри идеально подходит в виде заправки к мясу и рыбе, если за основу задействовать жирные сливки или сметану. В ином случае — вкус получится терпким, и слишком острым.

Любителям острых блюд кулинары рекомендуют использовать зеленый острый перец или красный чили. Правда предупреждают, что в отличие от классического «тыквенного» цвета, соус получит необычный, слегка грязновато-зеленый или насыщенно оранжевый цвет.

Чтобы масса получилась однородной и приятной на вкус, в ней не было комочков, а цвет был равномерный, смешанные ингредиенты следует прокрутить в блендере, а уже после — пропустить через мелкое сито.

Самый яркий и по-истине домашний вкус получается при добавлении к классическому рецепту мякоти зеленых яблок, турецких апельсинов или свежих, слегка кислых ананасов.

Важно! Соус может подаваться в двух состояниях — холодном и теплом. Выбор зависит от индивидуального предпочтения и подаваемого блюда. Например, рецепты вторых блюд предполагают собой сочетание с теплой технологией.

Соус карри рецепт + фото

На Востоке издавна любимую всеми заправку ко многим блюдам называли сливочной пастой. Причина тому — состав ингредиентов. В списке продуктов можно найти не только приправы, воду, муку, зелень и фрукты, но и молоко, которое иногда заменяют питьевыми сливками. Конечно, классическое приготовление вряд ли подойдет людям с не переносимостью лактозы…но если ее нет, то классика прошедшая столетия, наверняка станет любимой и незаменимой заправкой для создания шедевров для обедов и ужинов.

Состав продуктов:

Карри, красный перец (паприка), соль и сахар — по 1 ч. лож. Молоко жирностью от 2,5% или сливки 20% — 220 мл. Вода без газа (можно использовать минеральную или очищенную с помощью фильтра) — 80 мл. Небольшая головка лука. Зеленое яблоко среднего размера. Блинная мука — не полные 2 ст. ложки. Сливочное масло — небольшой кусочек = 20-30 г.

Как приготовить? Существует понятная пошаговая инструкция:

1) Очистите яблоко от шкурки, а лук от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками таким образом, чтобы ингредиенты смогли поместиться в чашу блендера.

2) Запустите блендер и измельчите содержимое до однородного состояния.

3) Выложите кашицу в удобную тефлоновую кастрюльку, залейте сливками, и доведите на медленном огне до кипения, не забывая при этом помешивать с помощью деревянной лопатки.

4) Готовую смесь отставьте в сторону, и приступайте к приготовлению другой части соуса карри.

5) Возьмите сковороду и обжарьте специи с мукой в течение 120 секунд. После, залейте воду и готовьте до загустения. Когда Вам покажется, что обжарка почти готова, добавьте соль, сахар и перец.

6) Вылейте в муку сливочный соус, хорошенько перемешав содержимое между собой. Готовьте еще несколько минут, чтобы не осталось комочков.

Легкий рецепт соуса карри с добавлением ананаса

Состав продуктов:

3-4 ст. ложки майонеза; около 25 г. специи карри; несколько кружочков консервированного ананаса по вкусу; 1/2 головки репчатого лука; щепотка сахара; соль и паприка — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) Лук очистите от шелухи и разрежьте на небольшие части.

2) Ананас порежьте квадратиками.

3) Первые два ингредиента пропустите через блендер.

4) Добавьте в чашу оставшиеся компоненты и хорошенько взбейте до однородного состояния еще раз.

Курица в соусе карри — простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить вкусное и простое блюдо за короткое время, достаточно иметь под рукой охлажденную тушку курицы и готовый соус карри. Лучше всего, если заправка будет домашней, а не купленной в магазине.

Два главных ингредиента под рукой?! Тогда приступаем! Берем курицу, делаем под ее шкуркой небольшие надрезы и вставляем в них разрезанные чесночные дольки. Слегка солим и перчим. Маринуем в готовом соусе на протяжении 20-30 минут. После, оборачиваем в пакет для запекания, завязываем, и ставим в духовку до готовности при температуре 180 градусов. Когда курочка зарумянится, делаем проколы с помощью кухонного ножа в пакете и оставляем еще на 10-15 минут. По окончанию времени протыкаем тушку с помощью вилки и проверяем мясо на готовность. Если блюдо готово, выключаем и подаем к столу.

Интересно! Чтобы произвести эффект на гостей, и просто красиво подать курицу, достаточно выложить тушку на блюдо, украсив зеленью и нарезанными кружочками яблоками.

Что лучше: купить соус карри или приготовить?

Прежде чем бежать в магазин за невероятно ароматным и пряным соусом, стоит задуматься о плюсах и минусах продовольственных товаров, в сравнении с домашней кухней. К преимуществам можно отнести только сэкономленное на готовке время, а вот о минусах можно говорить до бесконечности. Ведь в большинстве продуктов представленных на полках супермаркетов можно найти содержание вредных пищевых добавок, подрывающих наше здоровье, и ставящих вопрос о натуральности соуса «ребром». Поэтому, чтобы не навредить себе, близким и в особенности детям, лучше позаботиться о приготовлении сливочной добавки своими руками по пошаговому рецепту или на крайний случай купить продукт проверенной фирмы: Хайнц (Heinz), Develey.

Соевый соус и карри, что объединяет два продукта?

На сегодняшний день можно найти множество альтернативных решений на замен классике! Один соевый соус приготовленный на основе специи карри чего стоит! Его можно найти практически в любом месте…может даже и в Макдональдсе. Дома его сделать тоже можно! Для этого достаточно готовый соевый соус довести до кипения на медленном огне, разбавив водой, добавив сахар и карри.

К каким блюдам подходит заправка? Топ 10 список:

1) курица;

2) грудка;

3) куриное филе ;

4) креветки;

5) индейка;

6) овощи;

7) макароны;

8) рыба;

9) свинина;

10) говядина.

Соус карри — невероятно вкусная и ароматная заправка практически для любых блюд. Ее предпочитают не только в классическом виде, но и более утонченном. К примеру, чего только стоят следующие рецепты: индийский, кокосовый, тайский, томатный и с добавлением ананаса. Не верите?! Попробуйте приготовить! Тогда все сомнения отпадут, а домочадцы скажут «огромное спасибо». Главное, заранее продумать, к чему будет подаваться «нотка Востока». Если с морепродуктами или мясом, в состав ингредиентов обязательно необходимо включить сливки. Ну а если выбор пал на овощи, то предпочтение следует отдать соевому соусу или натуральному йогурту. Решений предостаточно!

Приятного аппетита!

Post Views: 144

rss