Шампунь для мейн куна: особенности купания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Шампунь для мейн куна: особенности купания

Уход за шерстью Мейн Куна. Часть 1

Шерсть представителей семейства кошачьих различных редких пород нуждается в особом уходе. Поэтому следует тщательно выбирать, например, шампунь для мейн куна. Требования к нему повышены, шампунь для мейн кунов должен не раздражать их нежную кожу и качественно ухаживать за шерстью.



В целом шубка любого домашнего животного нуждается в очень тщательном уходе. Особенно это касается пушистых длинношерстных животных. Котов и кошек некоторых пород ветеринары вовсе не советуют мыть, но вот мейн куны в данный список не попадают. Эти красавцы зачастую самостоятельно не справляются с гигиеническими процедурами и их шерсть и кожный покров требуют дополнительной качественной очистки. Особенно это касается представителей семейства кошачьих указанной породы, которые участвуют в выставках. В последнем случае только тщательная гигиена и регулярное расчесывание помогут придать шерстке кота идеальный вид, подчеркнуть красоту ее текстуры и яркий насыщенный цвет.


Купание кота мейн кун. С чего начать?

Чтобы купание не навредило животному, а принесло только пользу, нужно знать, чем мыть мейн куна. В первую очередь стоит отметить, что нельзя выбирать для своего домашнего любимца собственный шампунь, каким бы дорогим и качественным он не был. Ведь кислотно-щелочной баланс кожного покрова у котов и людей всегда разный. Поэтому использование подобных средств может привести к раздражению. Кроме того, обычные шампуни не способны должным образом вымыть густую шерсть мейн куна, придать ей желаемый блеск и шелковистость.

Именно поэтому лучше всего отправиться в специализированный магазин с товарами для животных и подобрать для своего питомца подходящее по всем параметрам средство. Помимо шампуня можно также приобрести специальную пасту по уходу за шерстью, гели, бальзамы, кондиционеры и даже пудру для укладки. Последнее, скорее, актуально именно для тех животных, которые участвуют в выставках и им необходимо фиксировать "прическу" перед выступлением.

Для участников выставок потребуется приобрести целый комплект косметических средств. В него будут входить не только специальные шампуни, гели для мытья и укладки, но также специальная густая паста для обезжиривания хвоста, лосьоны для текстурирования и придания шерсти более яркого оттенка.

В современных магазинах можно найти средства для мытья мейн кунов от самых разных производителей. Но профессионалы рекомендуют остановить свой выбор на таких марках, как Gimpet, Anju или Goop. У них наиболее безопасный для домашних животных состав, а кроме того, приемлемые для каждого покупателя цены.

Выбирая шампунь для своего кота, стоит учитывать также его окрас. Например, для представителей семейства кошачьих с белым цветом "шубки" необходимо подбирать особые средства. Они должны не только очищать шерсть, но также слегка осветлять ее и активно бороться с возможным пожелтением.

Для котят также требуется выбирать специальные средства - шампунь, который не раздражает глазки малыша и бережно ухаживает за его шерсткой. Маленьких мейн кунов начинают купать примерно с 4 месяцев. Именно в этом возрасте котенка очень легко приучить не только к регулярным водным процедурам, но также к сушке мокрой шерстки феном. Интересно, что в продаже для них есть даже специальные шампуни "без слез", созданные по аналогии с такими же детскими.

Если у кота или кошки имеются какие-либо проблемы с шерстью или кожным покровом, то при помощи средства для мыться можно решить некоторые из них. Например, выбрав шампунь против перхоти или выпадения шерсти. Для животных, которые плохо переносят какие-либо компоненты таких моющих средств, лучше выбрать их гипоаллергенный вариант.

Для быстрой очистки шерсти мейн куна можно применять и особый сухой шампунь. Он позволит быстро привести "шубку" кота или кошки в порядок даже без использования воды. Главное помнить, что полноценные гигиенические процедуры такое "купание" не заменит.

Мытье мейн куна позволяет не только поддерживать его шерсть в идеальной форме, но также и защитить своего питомца от образования волосяного шара в желудке. В процессе купания лишние волоски отходят и смываются водой. Это значительно облегчает животному процесс вылизывания в дальнейшем.

Регулярные гигиенические процедуры очень важны для мейн кунов. А правильно подобранный шампунь позволит избежать дискомфорта животного в процессе, а также поможет бороться с некоторыми кожными заболеваниями. Главное, не экономить на таких средствах.

rss