Профессиональные бигуди для волос средней длины: видео-инструкция по выбору своими руками, какие лучше для тонких, кудрявых локонов, для объема, выпрямления, виды, фото и цена

Опубликовано: 28.08.2018

Завивка волос  с помощью бигуди является старейшим методом создания кудрей и завитков. Но, несмотря на это, прогресс добрался и до них, поэтому современная бьюти-индустрия предлагает множество вариантов, среди которых вы сможете подобрать наиболее оптимальный. Возможно, вам придутся по душе профессиональные бигуди для волос или причудливой формы коклюшки, или вы ищите средство легкого выпрямления завитков…


Укладка плойкой "Гофре".

Обо всем по порядку!

Бигуди – наиболее простой и безопасный метод завивки локонов

Бумеранги, коклюшки и «ежики»

Под такими причудливыми названиями скрываются довольно популярные виды бигуди.

Бумеранги

Свою популярность бумеранги заслужили благодаря универсальности и возможности использования независимо от длины локонов. Чем длиннее бумеранг, тем больше волос он сможет закрутить.

Последовательность крепления «бумерангов»

Для создания мелких завитков выбирайте экземпляры с небольшим диаметром, если же ваш парикмахерский шедевр требует крупных волн, к вам на помощь спешат бумеранги диаметром от 22 мм.

При создании бумерангов используют плотный поролон, поэтому они, как никакие иные, придутся по душе тем, кто предпочитает завивать локоны на ночь.

Фото результата использования «бумерангов»

Ежики

Такое название данный вид заслужил из-за колючей поверхности, которая удерживает пряди. Для их крепления не требуются зажимы, резинки или палочки.

«Ежики» противопоказаны длинным и тонким волосам

В зависимости от выбранного диаметра они могут создать плотные упругие кудри или придать легкий объем у корней. Кроме того, это отличный вариант бигуди для выпрямления волос.

Большой объем бигуди для кудрявых волос позволяет выровнять строптивые завитки

Обратите внимание! Дружба с « ежиками » сложится только у обладательниц здоровых воло с с редней длины. Для того чтобы   они   прочно держались на длинных волосах, потребуются специальные зажимы, которые могут оставлять непривлекательные заломы.

Коклюшки

Коклюшки в сознании многих ассоциируются с процедурой химической завивки, но забавные спиральки можно использовать и без химического состава.

Коклюшки могут быть пластмассовыми и деревянными

Они не подойдут на роль бигуди для объема волос, из-за небольшого диаметра коклюшки создают целое облако мельчайших завитков, немного напоминающих африканский стиль.

Обратите внимание! Кудри, созданные с помощью коклюшек очень сложно расчесать, поэтому если вы планируете создавать   прическу   для важного мероприятия, потренируйтесь заранее.

Африканский стиль – это то, что вы можете сделать своими руками при помощи коклюшек

На волосах средней длины с помощью коклюшек можно создать временный эффект химической завивки.

Для этого вам потребуется гель с пометкой «мокрый эффект». Обильно смоченные гелем пряди накручиваются на бигуди и оставляются до полного высыхания. После снятия коклюшек локоны нерасчесывают, а аккуратно разделяют пальцами.

Гели с «мокрым эффектом» предложили Wella, Paul Mitchell и Aldo Coppola

Материал бигуди, как критерий выбора

Бигуди отличаются не только диаметром и формой, но и материалом.

Поролоновые бигуди. Данныйвид наиболее оптимальный для завивки волос на ночь. Однако важно помнить, что слишком мягкие конструкции могут изменять форму и завитки получатся сплющенными или угловатыми.

Любительницам делать «заготовку» прически с утра подойдут поролоновые бигуди

Металлические бигуди . Такие конструкции закрепляются с помощью специальных палочек. Они не подойдут тем, кто планирует сушить волосы феном, поскольку нагрев металла под горячим воздухом негативно сказывается на локонах.

Такие модели были в хозяйстве практически у каждой женщины в Советском Союзе

Пластмассовые термобигуди . Какие бигуди лучше для тонких волос, если вы спешите? Конечно же,теромбигуди. С их помощью привлекательную укладку можно создать всего на 10-20 минут.

Перед использованием их нагревают в кипятке и аккуратно закручивают на пряди. Они не подойдут обладательницам длинных волос, поскольку естественного тепла может не хватить для прогрева локона.

А это более современная интерпретация бигуди — AEG LW 5583 Black Red

Совет! Не злоупотребляйте термическими видами бигуди, тепловое воздействие, независимо от своей природы и интенсивности, негативно сказывается на здоровье волос. Эта же рекомендация актуальна и в отношении электробигуди, отличающихся способом нагревания.

Бархатные бигуди . Бигуди с велюровой поверхностью относятся к категории профессиональных. Благодаря им реализуется щадящая и нежная завивка локонов. Крепление девайса выполняется при помощи пластиковых палочек, которые протыкают в отверстия бигуди.

Полюбившееся парикмахерам велюровое покрытие

Конечно, вряд ли вам удастся в них заснуть, но если здоровье и красота волос для вас важнее, придется смириться с некоторыми неудобствами.

Вывод

Несомненно, бигуди заслуживают вашего внимания в качестве средства для создания мелких упругих завитков или мягких объемных волн. Придуманные еще древними греками, они не утрачивают своей популярности и продолжают радовать почитательниц кудрявых волос.

Меняем образы каждый день с помощью бигуди.

Если вы еще не определились с типом  бигуди и методов накручивания волос , предлагаем видео в этой статье, которое ответит на все ваши вопросы.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

rss