Окрашивание омбре на темные волосы с фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Окрашивание омбре на темные волосы с фото и видео

Техника окрашивания "омбре" на чёрных волосах. Светлана Василевская. ПАРИКМАХЕР ТВ БЕЛАРУСЬ

Рейтинг: Нет рейтинга



Содержание статьи:

За всю историю парикмахерского искусства было придумано бесчисленное количество способов изменения цвета волос.

Омбре, о котором мы собираемся рассказать, – один из наиболее популярных методов окрашивания волос, позволяющий придать вашей прическе изюминку и неповторимость.


Омбре/Балаяж/Окрашивание волос

Основные принципы техники омбре

Омбре – это методика теневого окрашивания. Благодаря ей на волосах выполняется плавное перетекание цвета от одного оттенка к другому. Как правило, это переход от более темных корней к светлым кончикам волос. Исключение – контрастное омбре, при котором отсутствует плавность в переходе цвета.

Специфика окрашивания омбре на темные и светлые волосы

Классическое омбре

Наиболее выигрышно смотрится на волосах различных темных оттенков и рыжих локонах. Благодаря комбинации тонов создается эффект красиво выгоревших на солнце кончиков волос. Блондинкам больше подойдет вариант обратного омбре, при котором концы волос темнее, а прикорневая зона волос светлая.

Обратное омбре

Этот вариант лучше всего подойдет девушкам со светлыми волосами различных оттенков – светло-русого, пепельного, светло-рыжего. Кончики волос при выполнении обратного омбре затемняются, тогда как прикорневая зона светлее на несколько тонов. Техника обратного омбре позволяет зрительно увеличить объем волос и придать им выраженность цвета.

Цветное омбре на темные или светлые волосы

Такой вариант окрашивания подойдет практически всем. Смелые сочетания цветов прически ограничены только вашей фантазией.

Как правильно сделать омбре на темные прямые волосы в домашних условиях

Для того чтобы самостоятельно сделать омбре, нужно как минимум обладать навыками в окрашивании, иначе вы рискуете получить непредсказуемый результат. Но все же если вы решились, то вам потребуется:

осветлитель; краска для волос того тона, который вы выбрали для омбре; емкости для разведения красок; парикмахерская кисточка; зажимы для разделения прядей.

Весь инструмент для применения в процессе окрашивания должен быть не металлическим.

Этап первый – осветление

Сначала согласно инструкции разводите осветляющую краску. Затем разделяете волосы на несколько зон или прядей. Их количество зависит от вашего желания, обычно оптимальным является шесть или восемь частей.

На каждую прядь парикмахерской кисточкой наносите осветляющую краску, продвигаясь от кончиков волос вверх – до того места, которое вы определили как границу для омбре.

Этап второй – коррекция осветления

После того как вы обработали все кончики, выдерживаем осветлитель пять минут. Через пять минут парикмахерской кисточкой или расческой с частыми зубчиками протягиваете осветлитель на несколько сантиметров вверх по локону. Можно повторить процедуру дважды.

Это делается для того, чтобы достигнуть максимально плавного перехода цвета по пряди. То есть время экспозиции осветлителя будет больше на кончиках и меньше при приближении к границе омбре, в результате чего концы волос потом более интенсивно окрасятся.

Краска и осветлитель готовятся непосредственно перед применением – хранить их нельзя.

Этап третий – окрашивание

После того как вы осветлили концы, промойте их теплой водой с шампунем, подсушите полотенцем и нанесите на осветленные места предварительно приготовленную краску. Выдержите время согласно инструкции, смойте краситель с применением шампуня, нанесите бальзам и окончательно промойте волосы. Ваше омбре готово.

Вариации омбре с фото

Пепельное омбре на темные волосы.

Красное омбре на темные волосы.

Рыжее омбре на темные волосы.

Синее омбре на темные волосы.

Фиолетовое омбре на темные волосы.

Сиреневое омбре на темные волосы.

Меры предосторожности

чтобы достичь желаемого результата, омбре лучше делать в хорошей парикмахерской или салоне, потому что даже опытный мастер не всегда может угадать конечный тон оттенка, который получится именно на ваших волосах; если у вас сухие или истощенные волосы с секущимися кончиками, не переусердствуйте с осветлителем – он может еще больше повредить структуру волоса; любой химический краситель может вызвать аллергическую реакцию, поэтому предварительно нужно обязательно сделать тест на чувствительность.

Отзывы о методике омбре

Несколько наших читательниц, которые на практике использовали методику окрашивания омбре, поделились своими впечатлениями, фото и отзывами.

Евгения, 27 лет:

Люблю экспериментировать. Очень хорошо, что в наше время для каждой женщины есть возможность безо всякого труда превратиться из жгучей брюнетки в нежную блондинку, а из блондинки – в кокетливую рыжеволосую барышню.

Я же решила попробовать современное и красивое омбре. Конечно, в домашних условиях получилось не идеально, но достаточно неплохо. Просто я как раз хотела контрастности и не такого плавного перехода, как у меня получился.

Фото омбре на темные волосы, прическа каре.

Комментарий специалиста: Для того чтобы получить более резкий переход на границе оттенков, Евгении следовало использовать фольгу на этапе окрашивания. Если фольга не используется, то получается более плавное перетекание одного тона в другой.

Анастасия, 30 лет:

Давно хотела попробовать технику окрашивание омбре, но в салонах нашего города заломили просто огромную цену. Поэтому решила изобразить что-то похожее дома, прилагая все усилия, чтобы не переусердствовать. Осветление концов и дальнейшая окраска прошли успешно, все-таки у меня большой опыт. Только нужно очень аккуратно наносить осветлитель, чтобы потом на него красиво лег окрашивающий тон.

Фото окрашивания омбре на темные волосы.

Комментарий специалиста: У Анастасии получился практически идеальный вариант классического омбре на темные волосы. Оттенки плавно и красиво переходят друг в друга. Единственное, что можно посоветовать – не забывать про тщательный уход за локонами после окрашивания, использование специальных бальзамов и кондиционеров для окрашенных волос. Это поможет сохранить полученный результат дольше и пойдет на пользу волосам.

Ольга, 25 лет:

Мне омбре помогла сделать дома подружка. Краску мы немного передержали, но результат получился вполне терпимый.

Классическое омбре.

Комментарий специалиста: Нужно всегда внимательно читать инструкцию осветлителя и краски, с точностью придерживаясь всех рекомендаций, в том числе тех, что касаются времени экспозиции краски. Иначе вы рискуете пережечь волосы и получить непредсказуемый результат окрашивания.

Видео

Видео о том, как сделать омбре на темные волосы. Подробное описание техники окрашивания. Вариант классического омбре.

А как вы считаете – достойна ли внимания методика окрашивания омбре или нет? Если вы уже успели ее применить – поделитесь с нами впечатлениями и результатом.

rss