Обработка нижнего среза юбки с учетом выкройки и модели

Опубликовано: 28.08.2018

видео Обработка нижнего среза юбки с учетом выкройки и модели

Как кроить шелк, шифон и другие подвижные ткани | Секрет кроя | Лайфхак

Низ юбки в зависимости от модели и свойств ткани может быть обработан различными способами: швом вподгибку с закрытым срезом (рис. 98,а, б), швом вподгибку с открытым срезом обметанным, окантованным или перекрытым тесьмой.


Выкройка юбки своими руками методом макетирования. Как сшить юбку? Мастер-класс по пошиву юбки.

Низ юбки предварительно уточняют по лекалу и наносят линию подгиба низа. Затем нижний срез юбки подшивают без заметывания; для этого при наметке линии низа меловую линию наносят с изнанки юбки на расстоянии удвоенной ширины подгиба. К нанесенной линии прикладывают нижний срез и подшивают на спецмашине. В зависимости от моделей юбок перед подшиванием низа требуется предварительное заметывание одной или двумя строчками на спецмашине. Первой строчкой заметывают припуск на подгиб, а второй — подгибаемый срез.

В некоторых моделях срез припуска на подгиб низа обрабатывают тесьмой. Сначала один край тесьмы настрачивают на стачивающей машине к припуску на подгиб низа, а затем второй край прикрепляют к низу юбки на машине потайного стежка.

При обработке низа юбок, имеющих соединительные складки, припуски на складки надсекают на уровне расположении закрепляемого края, не доходя до строчек соединительных швов на 2—3 мм. Нижний участок шва разутюживают.

Разрезы (шлицы) обрабатывают в нижней части боковых или соединительных швов на переднем и заднем полотнищах юбки или в складках. Одним из основных требований к обработке разрезов является укрепление краев, придание им устойчивости и прочности, независимо от выкройки и модели юбки.

rss