Настойка из винограда: 3 рецепта в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Настойка из винограда: 3 рецепта в домашних условиях

👍 Рецепт Чачи 👍 , в домашних условиях. 🍇 Виноградный самогон 🍇 . Коньяк в домашних условиях

Для настойки из винограда в качестве алкогольной основы можно использовать чачу, граппу, виноградный самогон, пищевой спирт и простую водку.



Минимум продуктов, а на выходе у нас получится ароматный напиток. Даже можно устроить безотходное производство. Жмых, который остается после брожения вина, можно пустить на приготовление настойки (рецепт №3).

Но если вы хотите приготовить настойку из свежих плодов, тогда вам подойдут первые два рецепта.


Настойка из любой ягоды.

Ещё из винограда готовят: водку , наливки и ликеры

Рецепт настойки из красного винограда

Настойка по данному рецепту получится в меру сладкой и ароматной. Для особой пикантности на этапе закладки ингредиентов в емкость можно добавить небольшую горсть спелых вишен. Только ее предварительно следует проколоть зубочисткой в нескольких местах.


Виноградная настойка на водке / Grape infused vodka

Ингредиенты

Спелый красный виноград – 1 кг Водка – 1 л Сахарный песок – 300 г

Метод приготовления

Виноград необходимо отделить от гроздей, помыть и немного просушить. В банку для настаивания засыпаем подготовленный виноград, сахарный песок и вливаем алкогольный компонент. Оставляем на 2–4 недели в темном месте. Как только ягоды побелеют – это будет означать, что настойка готова. Осталось только ее процедить, пропустить через любой из доступных фильтров и разлить по бутылкам. Прежде чем приступить к дегустации, желательно выдержать напиток еще одну недельку в холодильнике.

Пряная настойка из белого винограда

Ингредиенты

Белый виноград без косточек – 1 кг Водка – 1 л Сахарный песок – 400 г Вода – 500 мл Лимон – 2 шт. Сахар ванильный – 30 г Гвоздика – 8 бутонов Палочка корицы – 1 шт.

Метод приготовления

Из воды и двух видов сахара варим сироп по классической технологии. Пока сироп остывает до комнатной температуры, с лимонов снимаем цедру при помощи мелкой терки (не забудьте ошпарить и протереть кожуру перед  началом). В стеклянной емкости подходящего объема смешиваем подготовленную цедру, гвоздику, корицу и алкоголь. Оставляем на 3–4 часа при комнатной температуре. За это время нам необходимо отделить виноград от гроздей, помыть и просушить его. По истечении 3–4 часов из емкости извлекаем палочку корицы, засыпаем виноград и вливаем сахарный сироп. Закрываем емкость крышкой и переносим ее в теплое, темное место на 2–3 месяца. Как только выдержка подойдет к концу, напиток необходимо процедить, профильтровать и разлить по бутылкам. Охлаждаем готовую настойку и подаем к праздничному столу. Крепость продукта составляет 20–25 градусов, а срок хранения не должен превышать одного года.

Крепкая настойка из виноградных выжимок

Для этого рецепта можно использовать дикие сорта винограда или виноградные выжимки, которые остались после приготовления домашнего вина.

Виноградный самогон можно заменить обычной водкой, разбавленным спиртом или чачей.

Ингредиенты

Виноградные выжимки – 2 л Виноградный самогон – 1,5 л Сахарный песок – 3 ст. л.

Метод приготовления

Все ингредиенты смешиваем в стеклянной емкости и оставляем на 1–1,5 месяца в темном помещении. По истечении срока выдержки готовую настойку необходимо профильтровать и разлить по бутылкам. Также на этом этапе можно дополнительно ввести подсластитель в виде фруктозы или сахарного сиропа. Чтобы добавить пикантности напитку его дополнительно выдерживают в дубовой бочке или на дубовых щепках. Хранить крепкую настойку следует в прохладном месте.
rss