Маска для волос из банана: 12 главных нюансов приготовления чудо-маски

Опубликовано: 28.08.2018

Банан давно стал привычным фруктом на нашем столе. Но использовать его можно не только в пищу, но и в качестве косметического средства. Маска для волос из банана прекрасно увлажняет и питает локоны. Её можно применять в качестве постоянного средства для ухода за всеми типами волос.

Бананы помогут вашей шевелюре

Полезные свойства

Чем так полезен банан для волос? Составы на основе этого фрукта глубоко увлажняет локоны, делает их гладкими и послушными. Банан содержит массу питательных веществ, которые проникают в волосы и укрепляют их.


Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Маски для волос из бананов содержат в своем составе целебные элементы:

Витамин Епросто необходим для ослабленных, тусклых, поврежденных окраской и завивкой локонов, он способен восстановить поврежденные пряди не хуже дорогостоящей косметики. Токоферол помогает залечивать микротравмы, реанимирует посекшиеся кончики и ломкие волосы.Витамин способствует выработке коллагена, который делает локоны эластичными, упругими и сильными. Витамин С поддерживает иммунитет, снижает вред, который локоны получают от ультрафиолета, ветра, загрязненной окружающей среды, соленой морской воды. Кроме того, аскорбиновая кислота способствует нормализации выработки подкожного жира. Благодаря этому элементу банановая маска для волос подходит для ухода за жирными локонами.

Группа витаминов В укрепляет иммунитет, лечит эпидермис и ослабленные пряди. Витамин В9 (фолиевая кислота) заботится об иммунитете и оказывает помощь в защите локоны от вредной окружающей среды.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) омолаживает кожу и локоны на внутриклеточном уровне, обеспечивая силу молодости и упругость. При помощи этого витамина маски для волос с бананом предотвращают преждевременное поседение волос.

Витамин В6(пиридоксин) известен своим убивает грибок и останавливает воспалительные процессы. Это помогает в лечении перхоти и себореи, борьбе с седыми волосами.

Никотиновая кислота (витамин РР) стимулирует и ускоряет рост волос, борется с их выпадением, преждевременным поседением. Калий регулирует количество влаги в клетках и интенсивно увлажняет сухие и истонченные локоны.

Банановая маска облает мягким воздействием, не раздражает нежную кожу головы и оставляет на локонах приятный аромат.

Приготовление масок

Многие опасаются применять средство, считая, чтопотом будет очень сложно вымывать и вычесать из волос банан. Чтобы легко и быстро смыть вязкую маску, нужно точно следовать советам специалистов.

Для маски походят только фрукты средней спелости. Зеленые и переспелые плоды с пятнами не дадут нужной консистенции. Банан нужно не только очистить от кожуры, но и срезать тонкий верхний слой фрукта, состав будет менее вязким и липким. Фрукт нужно измельчить именно с помощью блендера. Тогда смесь будет жидкой, однородной и легко смоется. Если размять плод с помощью вилки, то в маске останутся длинные волокна и её будет очень сложно смыть. Мед, кефир и эфирные масла нужно слегка подогреть на водяной бане. Не перегревайте смесь, особенно если в состав входят яйца. Если вы пробуете разные варианты масок на основе банана, то не забывайте делать тест на аллергию с каждым новым составом. Для этого просто смажьте приготовленной смесью нежную кожу на сгибе локтя. Если через 40 минут не появилось неприятных ощущений, то маску можно использовать. Маску аккуратно втирайте в кожу и волосы, стараясь не запутывать их. После нанесения расчешите локоны гребнем с редкими зубьями, чтобы распределить средство по всей длине. Если вы опасаетесь, что банан будет сложно вычесать, добавьте в маску столовую ложку оливкового масла. Чтобы средство воздействовало на кожу и волосы максимально эффективно, нужно закутаться. Сначала на голову наденьте целлофановую шапочку или пакет, а сверху закрутите полотенце. Благодаря согреванию маска будет действовать глубже и быстрее. Держать состав на волосах нужно примерно 20 минут, но не более получаса. Нельзя допустить, чтобы маска начала высыхать, иначе её будет очень сложно смыть. Чтобы легко снять банан, не нужно торопиться. Сначала нанесите на волосы поверх маски шампунь или бальзам, аккуратно вотрите его мокрыми руками, чтобы масса стала жидкой и скользкой. Смойте её под сильной струёй теплой, но не горячей воды. Прямо под водой попробуйте расчесать локоны, чтобы удалить последние кусочки банана. Если в состав средства входит яйцо, то использовать горячую воду для смывания категорически запрещено. Под воздействием высокой температуры оно может свернуться и вымыть из волос кусочки будет очень тяжело. После нанесения маски промойте волосы с помощью ополаскивателя на основе отвара крапивы или ромашки.

Не применяйте банановые маски слишком часто, одного раза в неделю вполне достаточно. Курс длится 10 процедур, после этого нужно сделать перерыв на месяц. Маски на основе фруктов спасут тусклые и поврежденные волосы, сделают их здоровыми и упругими.

Лучшие рецепты

Чудодейственный банан можно дополнять различными ингредиентами, усиливающими его воздействие.

Банан и авокадо- обладают прекрасными увлажняющими свойствами. Сухость и ломкость волос уберет такая смесь: возьмите средней спелости банан и авокадо, тщательно измельчите в блендере до однородного состояния. Для того, чтобы маска была более жидкой и легче смывалась, добавьте взбитое куриное яйцо и ложку оливкового масла. Желток. Ломкие и ослабленные волосы можно укрепить с помощью питающей маски. Измельчите банан, добавьте в него желток. Если волосы жирные, возьмите яйцо целиком. Перемешайте ингредиенты и накапайте немного масла базилика. Мед и кефир. Половинку банана размельчите в пюре, добавьте полстакана нежирного кефира или простокваши, 3 ложки меда. Блендером смешайте до однородной массы, введите в смесь немного лимонного сока. Сметана и мед. К размельченному в пюре банану прибавьте 2 столовые ложки сметаны, столько же оливкового масла и по одной ложке меда и лимонного сока. В этом составе много витаминов и питательных веществ.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОИНСТРУКЦИЮ

Банановые маски для волос превратят сухие и ломкие локоны в каскад шелка. Чтобы средство оставило только позитивные впечатления, необходимо соблюдать правила по приготовлению, нанесению и удалению маски.

Устали читать? Создайте свой неповторимый образ, отдохните!

rss