Котлеты с геркулесом: готовьте вкусно и экономно

Опубликовано: 02.09.2018

видео Котлеты с геркулесом: готовьте вкусно и экономно

Овсяные котлеты с грибами для постного стола. Очень вкусные и нежные котлеты!

То, что овсяные хлопья или геркулес можно использовать как панировку, известно многим – панировка получается хрустящей и не пригорает. А знаете ли вы о том, что с геркулесом можно готовить котлеты? А вкусные получаются котлетки, доложу я вам. К тому же, котлеты с геркулесом могут быть и скоромными, и постными – смотря как их приготовить.


Котлеты из овсянки как мясные .Постный рецепт .

Сегодня мы расскажем вам о том, как можно пожарить  котлеты с геркулесом, и это особенно может быть интересно и для тех, кто хочет на какое-то время  отказаться от мяса, и для тех, кто считает калории, но есть хочет вкусно.

Котлеты с геркулесом: экономный вариант

Вам потребуется:


4 Блюда из одной Курицы на всю семью. Экономим вкусно и просто!!!

— 2 стакана хлопьев овсяных; — один стакан воды; — 2 кубика бульонных; — 1 яйцо; — лук или чеснок; — масло растительное ; — травы пряные , соль и перец.

Стакан воды вскипятите и растворите в нем бульонные кубики. Залейте полученным бульоном овсяные хлопья и оставьте примерно на 10-15 минут  чтобы они набухли.

Мелко нарежьте чеснок или лук, и добавьте в бульон, туда же добавьте яйцо. Затем тщательно перемешайте все подготовленные продукты до получения фарша. Формируйте из него котлеты и обжаривайте на растительном масле. Как вариант, в фарш можно добавить натертую морковку, а котлеты можно жарить в панировке из муки или сухарей.

Котлеты с геркулесом: мясные

Вам потребуется:

— 1 картошка; — 1 луковица; — 350 граммов фарша мясного; — три столовых ложки хлопьев овсяных; — три столовых ложки муки; — одно яйцо; — двадцать миллилитров молока; — соль, перец, тимьян сушеный; — масло растительное.

Очистите лук и картофель, натрите их на терке. Смешайте хлопья овсяные, фарш мясной, яйцо, овощи и муку, добавьте молоко, соль, перец, тимьян, перемешайте. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на час.

Затем из фарша формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле. Эти котлетки очень хорошо вместе с цветной и краснокочанной капустой, пюре картофельным, шпинатом или салатом.

Котлеты с геркулесом: рыбные

Вам потребуется:

— 1 банка консервов рыбных в масле (например,сайра, сардина); — одна большая луковица; — одно  яйцо; — 1 или 2 столовых ложки майонеза; — восемь  столовых ложек хлопьев овсяных.

Разомните вилкой рыбу, масло не сливайте. Лук  почистите, и крупно натрите. Смешайте все продукты и дайте постоять около  15 или 20 минут – чтобы хлопья овсяные успели разбухнуть. Затем формируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Овсяные хлопья – это очень удобно и полезно. Хорошо, если они есть у вас всегда под рукой!

rss