Колье золотые с топазами

Опубликовано: 02.09.2018

видео Колье золотые с топазами

Золотое колье с топазами, аметистами и гранатами

Золото и топазы — великолепные материалы, которые нашли применение в огромном количестве ювелирных украшений. Из белого, желтого и красного золота изготавливают и кольца, и подвески, и кулоны, и портсигары, и броши, и запонки, и многие другие ювелирные изделия. Ничуть не менее популярны топазы, которые успешно сочетаются как с золотом, так и с серебром, а также — с другими драгоценными, полудрагоценными и даже искусственными камнями.



Идеальная гармония материалов — золота и топазов — проявляется везде, но нигде, вероятно, она так не заметна, как на древнейшем и прекраснейшем женском украшении — шикарном колье.

Когда-то такие украшения любили и мужчины, хвастались ими перед другом, обозначая свое социальное положение и финансовые возможности. Сегодня колье превратилось в женский аксессуар, а шикарность его выражается не столько в массивности и размере камней, сколько в тонкости и изяществе исполнения. Гордиться одним только весом колье сегодня неразумно и даже смешно.


Колье с топазом

Топазы, не особенно яркие камни, могут соперничать с другими вставками в колье достаточно успешно. И с ними ювелирное изделие может быть как раз таким, какое считается сегодня красивым, то есть утонченным, изысканным и оригинальным. Поэтому во всем мире ювелиры используют топазы в золотых колье и создают все новые, все более прекрасные модели.

Большое значение здесь имеет то, что топаз сам по себе чрезвычайно разнообразен. Огромный выбор оттенков самоцвета делает его каждый раз новым, а вместе с ним — и колье. Кроме того, к разным оттенкам топаза ювелиры подбирают и разное золото — белое, красное или желтое, которое наиболее привычно. Но, тем не менее, не существует строгих законов, какой топаз с каким металлом должен сочетаться. Как правило, используются все они, бесконечно комбинируясь так или иначе. Оригинальный дизайн, хороший вкус мастера способны сделать любое сочетание гармоничным и уместным.

Как правило, золотые колье с топазами — это очень нежные, женственные украшения. Их редко делают массивными, с толстыми цепочками, грубой оправой. Камень противится такому обрамлению: в любом виде он полупрозрачен, невероятно нежен и изыскан. Поэтому и оправа его должна быть такой же, да и внешний вид украшения в целом непременно должен соответствовать.

Кому подходят золотые колье с топазами? На самом деле, любой женщине, которая хочет роскошно выглядеть. Никогда эти ювелирные изделия не бывают вульгарными, они даже в достаточной степени скромны. Поэтому можно носить их и в офис, если деловой костюм соответствующий.

И, само собой разумеется, от таких аксессуаров выигрывают женские вечерние туалеты. Поскольку длина колье может быть разной, от совсем коротких, до достаточно длинных, то можно надевать их как с платьями, в которых присутствует глубокое декольте, таки с платьями с небольшим вырезом. Нужно только правильно подобрать модель украшения. Именно утонченные колье из золота и топазов придают такую мягкость и женственность женскому облику, делают его благородным. Камни великолепно подчеркивают и цвет глаз, и черты лица, и тон кожи. Даже фигуру правильно подобранное колье делает визуально более тонкой и изящной.

Но самое удивительное — это ощущение женщины, носящей аксессуар. Надевая на шею такое сокровище, невозможно не измениться не только внешне, но и внутренне. Становится горделивой осанка и разворот плеч, поднимается вверх подбородок, взгляд приобретает томность и уверенность, походка становится легкой, летящей. Это — самое большое чудо, которое способно сотворить золотое колье с топазами.

Ювелиры не останавливаются на достигнутом и бесконечно наполняют коллекции новыми моделями, не имеющими практически ничего общего с предыдущими. Так, одно за другим, появляются на свет все более интересные колье, созданные все из тех же материалов — топазов и золота. Перевоплощаясь и принимая новые формы, материалы обретают новую жизнь, снова дарят своим поклонницам красоту, а мужчинам — широчайший выбор подарков для любимых женщин.

В качестве подарка колье всегда кстати. Их можно дарить девушкам, женам, матерям и даже бабушкам. Колье — солидное и утонченное, а не легкомысленное украшение, поэтому женщина в любом возрасте будет ему рада. Часто такие колье становятся затем фамильными драгоценностями, переходящими из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Возможно, то колье, которое сегодня было подарено невесте или матери, станет в дальнейшем семейным талисманом...

Никогда и ни при каких обстоятельствах не выйдут из моды колье, а тем более — колье из топазов и золота. Для этого они слишком прекрасны и завоевали уже слишком много сердец. Поэтому есть все основания покупать их, чтобы привнести в мир еще немножко красоты и изящества.

rss