Как делают ботокс для волос?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как делают ботокс для волос?

БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС. Пошаговая инструкция от Руслана Филина

Сегодня многие мечтают о вечной молодости. У всех на слуху уколы красоты, которые в обиходе мы называем ботоксом. А еще и для красоты локонов стали предлагать одноименную процедуру. Как делают ботокс для волос? Давайте обсудим в сегодняшней статье.


БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС / Процесс и результат Tahe MAGIC EFECTO BOTOX

Омолаживаем локоны ботоксом

Когда в спектре салонных услуг появляется новинка, многие стараются ее опробовать, стать так называемыми первооткрывателями. Можно ли делать ботокс для волос? Разумеется, да. Но прежде чем мы рассмотрим особенности выполнения этой техники, хотелось бы осудить, что это вообще такое.

Воздействие повышенных температур, механическое повреждение, некачественная вода, неподходящие косметические средства – все это оказывает негативное воздействие на состояние локонов. Если к этому добавить несбалансированное питание, ухудшенную экологическую ситуацию, постоянные стрессы, ослабление иммунитета, дефицит витаминов, микро- и макроэлементов, то можно вообще вскоре облысеть. Вот женщины и стараются сделать все возможное, чтобы сохранить красоту своей шевелюры.

Несмотря на одинаковое название, ботокс для локонов не имеет ничего общего с инъекциями красоты, которые помогают бороться с возрастными изменениями кожи. Никаких уколов делать не придется, это всего лишь использование специальных косметических средств, действие которых направлено на так называемое омоложение волосков.

На заметку! Многие девушки интересуются, можно ли делать ботокс волос после окрашивания? Все зависит от состояния волос но, как показывает практика, эта процедура подходит всем, кто испортил свои волосы в результате неоднократного использования красящих веществ.

Раскрываем секреты процедуры

Квалифицированные парикмахеры говорят, что ботокс – это не что иное, как восстановление волосяной структуры, укрепление и питание локонов. Проводится процедура в салоне с использованием специальных, как правило, двухфазных средств.

Непосредственно перед нанесением на локоны оба компонента смешиваются. Действие первого ингредиента направлено на питание волосинок необходимыми материалами, которые играют роль строителя. Второй ингредиент запечатывает полезные элементы внутри каждого волоска, а также придает локонам блеск, силу и делает их здоровыми.

На заметку! Длительность эффекта после проведения ботокса варьируется от 1 до 3 месяцев.

Как часто делать ботокс для волос? Чтобы оздоровить локоны и укрепить их, специалисты утверждают, что одной процедуры недостаточно. Представительнице слабого пола нужно посетить парикмахера четыре раза. Интервалы между процедурами могут варьироваться от двух до четырех недель.

Еще один секрет – это состав веществ, которые используются при ботоксе. Они абсолютно натуральные. Используемые в салонной практике смеси обогащены следующими ингредиентами:

коллагеном; гиалуроновой кислотой; эфирными масляными экстрактами; кератином.

Важно! Можно ли делать ботокс для волос беременным? Прямого запрета врачей на этот счет не существует, однако лучше все-таки перенести процедуру на послеродовое время. Во-первых, эффективность ботокса будет незначительной. Во-вторых, некоторые смеси содержат формальдегид, характеризующийся своей токсичностью. Под воздействием высоких температур он будет испаряться, попадать через дыхательные пути в организм будущей мамы и, соответственно, ее крохи.  

Техника проведения процедуры

 

Многие представительницы прекрасного пола в целях экономии интересуются, как делать ботокс волос в домашних условиях. Ничего сложного в проведении такой процедуры нет, тем более что в специализированных магазинах можно купить готовую смесь для ботокса. Но все равно есть вероятность, что может что-то пойти не так и результат вас разочарует. Доверьте красоту и здоровье своих локонов профессионалам.

Салонная процедура проходит в несколько этапов и длится чуть больше одного часа. На первом этапе локоны промывают водой с шампунем, чтобы удалить остатки кожного сала, косметических веществ, пыли и других частиц. После этого волосы укутывают полотенцем, а затем слегка просушивают феном, но обязательно охлажденным воздухом.

По окончании подготовительных действий начинается непосредственно процедура ботокса, которая включает в себя следующие этапы:

мастер выбирает подходящую типу волос сыворотку, обладающую реконструирующими свойствами; сывороточное вещество наносят по всей длине локонов и оставляют на 30-40 минут для воздействия; в течение этого времени волосы не подвергаются никакому воздействию, сыворотка проникает вглубь каждого волоска, насыщая его витаминами, необходимыми микро- и макроэлементами; не смывая, на локоны по всей длине наносят вещество, которое запечатывает сывороточные компоненты; по истечении пяти минут волосы промывают проточной водой; на волосы наносится маска, обладающая закрепляющими свойствами.

Какова же эффективность ботокса для волос? Сразу после первой процедуры прядки по всей длине приобретут глянцевый блеск, станут послушными и шелковистыми. Такие волосы будет легче укладывать, вернется утраченный объем, локоны станут крепче и здоровее.

На заметку! Процедуры ботокса можно проводить периодически, ведь принцип их действия – накапливание необходимых для полноценной структуры волос микро- и макроэлементов, в частности, это кератин, гиалуроновая кислота и коллаген.

В современном мире немного счастливчиков, которые могут похвастаться густой, роскошной, пышущей здоровьем шевелюрой. Некоторых природа наградила блестящими локонами, а кто-то испортил свои волосы в результате частого использования выпрямителей или окрашивания. Ботокс помогает восстановить природную красоту локонов.

Разумеется, что от кератинового выпрямления эта процедура отличается. Если у вас вьющиеся волосы, то после оздоровления их структура не изменится. В глобальной сети встречается множество отзывов о процедуре ботокса, и большинство из них - положительные. Правда, многих женщин огорчает непродолжительный эффект.

Читайте также:

Если вы хотите вернуть былую силу и красоту своим локонам, сделайте ботокс. Несмотря на доступность специальных средств для выполнения процедуры на дому, лучше это дело доверить квалифицированному парикмахеру. Будьте красивыми!    

rss