Как сделать легкий макияж на Хэллоуин самому поэтапно: фото и видео

Опубликовано: 28.08.2018

Как сделать легкий макияж на Хэллоуин самому поэтапно: фото и видео

Макияжи на Хэллоуин из инстаграма | Лёгкий макияж на Хэллоуин | Как накраситься на Хэллоуин

Не за горами немного страшный, но в то же время креативный и веселый праздник Хэллоуин. На вечеринки, посвященные этому событию, принято являться в необычном образе, который вы не увидите ни в какой другой день. Парни и девушки надевают костюмы ярких персонажей и наносят на лицо грим. Чем реалистичнее получился вампир, ведьма и другая «нечисть», тем больше оваций и возгласов «Вау!» собирает креативщик.



Добиться эффектного результата без владения искусством нанесения макияжа практически невозможно. При этом иметь профессиональные умения вовсе не обязательно, достаточно следовать инструкциям визажистов и поэтапно повторять каждое действие.

Косметические средства и инструменты

Чтобы качественно выполнить макияж на Хэллоуин, специалисты советуют запастись следующим перечнем косметики и инструментов:


МАКИЯЖ на ХЭЛЛОУИН - ЖЕНЩИНА КОШКА

краска для грима, ее еще называют аквагримом; тональный крем, пудра, палетка ярких теней для глаз с матовым и наоборот перламутровым отливом, румяна, помады нескольких оттенков; аппликаторы и кисти, 2-3 спонжа; спрей для фиксации макияжа на лице; накладные ресницы; цветные линзы; если нужно – парик или пастель в ярком цвете для окрашивания отдельных прядей волос.

Как выбрать макияж на Хэллоуин девушке

Украшающий грим следует подбирать под костюм. Если у вас есть платье ведьмы, достаточно окрасить лицо в белый цвет и создать эффект «утонувших» глаз. Но далеко не все девушки готовы выдержать столь экстравагантный и «тяжелый» вид, поэтому следуйте особенностям темперамента.

Милый и привлекательный образ тоже подходит для празднования Хэллоуина. К примеру, можно нарядиться феей, ангелом, принцессой и другими добрыми и позитивными героями. Макияж должен подчеркнуть нежные черты девушки, поэтому в идеале подойдет легкий и щадящий.

Многие женственные леди даже в обычной жизни ведут себя, как ласковые кошечки, поэтому им не составит труда примерить на себя кошачий образ. Для этого нужно овладеть техникой нанесения кошачьих глаз – умело вывести черную стрелку далеко за границы глаза вверх и подчеркнуть вытянутость миндалевидных глаз тенями, нанесенными на верхнее веко.

Грим вампира на Хэллоуин

Пожалуй, самый модный на сегодняшний день образ для девушки на Хэллоуин, и все благодаря великолепному романтичному фильму «Сумерки». Партнером обаятельной вампирши на предстоящем празднике обязательно станет достойный Дракула, осталось изучить, как правильно нанести макияж.

Легкий макияж на Хэллоуин в образе вампирши насчитывает такие этапы:

Сначала выровняйте лицо тональным кремом. Очертите темным карандашом брови, естественность отставьте в сторону, чем четче и резче будут линии – тем лучше. На губы нужно сделать основной акцент, они должны быть одновременно страстно-притягательными и пугающими, как будто окровавленными. Помаду лучше выбирать красного оттенка, затем смешать ее с коричневым блеском – оттенок получится бурым. Далее от уголков рта проведите бурым карандашом 2 «струйки» крови, желательно, чтобы все косметические средства были водостойкими, так они дольше продержатся на лице. На завершающем этапе очертите контуры губ карандашом, немного заходя за границы естественных очертаний – этот хитрый прием сделает их объемными и еще более вызывающими. Нанося макияж на глаза, не жалейте черной подводки. Ею можно покрыть практически все верхнее веко. Тенями откорректируйте глубину глаз, закрепите накладные ресницы.

Читайте также: Красивый и нежный макияж для карих глаз

Как сделать «страшный» макияж

Образ зомби (ожившего мертвеца) – самый страшный из всех возможных, поэтому включаем воображение и начинаем творить. Макияж начинается с создания бледного оттенка лица, достигаемого корректорами белого, холодного серого, фиолетового и даже зеленого цветов. Зубки и расходящаяся в разные стороны кожа окрашиваются в черный цвет тенями, жидкой подводкой для глаз и детской присыпкой.

Как сделать очень страшный макияж на Хэллоуин, рассказывают специалисты:

Нанесите толстый слой плотной краски на все лицо и шею. Наберите на аппликатор большой объем темных теней для окрашивания век и распределите по глазам, образуя «затонувшие» участки, то же самое сделайте со щеками. Теперь нарисуйте на верхнем и нижнем веках жирные черные стрелки. Если подводки нет, в домашних условиях можно воспользоваться мягким карандашом. Чтобы лицо потеряло блеск и приблизилось к безжизненности, разместите кисть или спонж в детской присыпке и обработайте лицо. Пройдитесь красной помадой по губам, а на близлежащих участках нарисуйте стекающую кровь. Сделать образ еще более реалистичным поможет поддельная кровь.

Чтобы сделать поддельную кровь, просто следуйте инструкции:

Смешайте в емкости 1 часть сиропа и пару столовых ложек красного пищевого красителя. Теперь добавьте немного воды. Чтобы состав стал вкусным и ароматным, приятным на ощупь, используйте жидкий мед.

Макияж ангела на Хэллоуин

Легкий образ ангела не оставит равнодушным никого, особенно если он белый. Соответственно, за основу берутся белоснежные, «чистые» оттенки, светящиеся и перламутровые. Мастер-класс по нанесению макияжа ангела от профессионалов выглядит так:

Подчеркните естественный цвет лица тональным кремом, которым вы обычно маскируете неровности лица. Если по душе белое лицо, на помощь придется аквагрим. Хотя визажисты утверждают, что цвет здесь не главное, а вот безукоризненность и безупречность кожи – самое то. Подведите на верхнем и нижнем веках глаз светлые фиолетовые стрелки. Сверху распределите белые, «морозные» тени, в уголках проведите розовым карандашом с перламутром. Серебряной подводкой возле глаз сделайте пару «снежных» узоров. По щечкам пройдитесь розовым румянцем. Подушечками пальцев или спонжем нанесите на лицо рассыпчатые блестящие тени и завершите макияж розовым блеском для губ.

Макияж чертика

Легкий макияж возможен, если вы хотите создать такой образ чертика, как на фото:

Нарисуйте над бровями дугообразные линии черного цвета, затем растушуйте их и добавьте тени золотистого цвета. Тщательно замаскируйте прыщики и неровности лица, подведите губы коричневой подводкой и нанесите матовую шоколадную помаду.

rss