Как заплести красивую прическу на длинные волосы с фото

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как заплести красивую прическу на длинные волосы с фото

3 красивые и быстрые прически для девочки в школу | Family is...

С самых древних времен шикарная коса у девушки – это ее красота, защита и символ женского плодородия и покорности. В древней Руси с одной косой ходили незамужние красавицы, а с двумя те женщины, у которых был муж. О косах сложено бесчисленное количество легенд, например, о том, что косы матери способны уберечь ребенка от несчастий и тёмных сил, а распущенные волосы – атрибут колдовства и несчастий.


Легкие прически на каждый день на средние и длинные волосы

Особенности причесок с плетением

В повседневной жизни хозяйкам длинных локонов гораздо удобнее сохранять волосы, заплетя их в косы. Когда они собраны, они меньше секутся, не ломаются. Тем более, что заплетать косу довольно просто, справляться с этим заданием девочки учатся еще в детстве. Искусство заплести косичку из трех, четырех и более прядей, а тем более, какое-либо замысловатое плетение, требует некоторых навыков. Особенно тщательно нужно плести кончики волос, доводя до конца, так как именно они не должны запутаться.

С помощью разных форм плетения можно добиваться радикально разных образов: от нежного и изящно-утонченного до дерзкого и агрессивного. Плетением в разных стилях можно удивлять окружающих ежедневно. На свете придумано столько разных плетений, что освоить все вряд ли возможно, но выбрать наиболее интересные, экспериментировать на основе них – это всегда интересно и занятно.

Наиболее популярные виды кос:

классика из трех прядей; косичка-колосок; рыбий хвост; французская коса; жгут; ажурные косички ; афро-косички; водопад и другие.

Это лишь краткий список существующих вариантов. Длина волос особого значения не имеет, плести можно практически на волосах любой длины.

Чтобы научиться мастерству плетения кос, нужно начать с вариантов попроще, а постепенно переходить к созданию шедевров из волос. Прически можно украшать лентами, ободками, заколками, цветами, гребнями, стразами и другими аксессуарами, гармонирующими с задуманным образом.

Для подготовки к плетению понадобится: расчески и средства для укладки, резиночки для фиксации косички. Вымойте и высушите волосы, а если они сильно вьются, то выпрямите их утюжком. Прочешите волосы массажной щеткой, а затем расческой с редкими зубцами. Если волосы наэлектризовались или сами по себе распушились, то нанесите на волосы спрей, немного геля или мусса. Готовую заплетенную косу можно укладывать всеми причудливыми способами, создавая удивительные произведения искусства.

Средства для укладки волос

Самый легкий вариант косы – это собрать волосы в хвост, потом из хвоста сплести косу из трех прядей, завязав резинкой. Коса, обернутая вокруг основания, свернутая в пучок – это прическа в строгом стиле. Если заплести косу по голове, а остаток прядей собрать на резинку и распустить хвост, который мелко и пышно завить, такая прическа придаст образу романтичности. Чтобы прически не распадались, фиксируйте волосы лаком.

Украшать косички – особая творческая процедура. Наряду с декоративными шпильками и невидимками, существует множество декоративных материалов, способных украсить прическу, сделать ее наряднее. Здесь важно проявить фантазию. Украшения можно добавлять в процессе заплетания, а можно декорировать готовую прическу. В дело могут пойти перья, бусины, шнурки, тесемки, нитки мулине, даже шарфы, если объем волос позволяет.

Можно разнообразить плетения добавлением искусственных прядей разных цветов. Живые цветы в волосах смотрятся очень нарядно, они уместны для очень праздничного события, таких как свадьба или бал. Под такую прическу подойдут изысканные вечерние платья, такого же цвета, как украшения в волосах.

Варианты укладок на длинные волосы

Какие виды плетения можно осуществить дома, если у вас длинные волосы? Чтобы стать мастером плетения, следует начать с малого. Вам повезло, ваши волосы имеют достаточную длину, чтобы даже из классической косы можно было соорудить великолепную прическу. Поэтапно о том, как плести косу:

Прочешите тщательно пряди и разделите их на три одинаковые части. Начиная с боковой пряди, поочередно, наложите их на получившуюся среднюю прядь. Повторите с другого боку. Плетите до конца длинны волос, затем закрепите. Классическая коса

Не тяните слишком пряди, чтобы плетение не оказалось чересчур плотным. Коса не должна выглядеть «тощей».

 Если волос и в самом деле мало, можно добавить искусственные ряди. Если материал будет хорошо подобран, то смотреться такая коса будет великолепно. Приобрести накладные волосы можно в специальных торговых точках, а цены на них колеблются от очень доступных до довольно дорогих. Синтетические волосы стоят дешевле, чем натуральные. Но натуральные можно красить, завивать на своё усмотрение. Ненатуральные локоны нужно тщательно подбирать, ведь их уже никак нельзя изменить. Накладные волосы крепятся зажимами, лентами или капсулами. На длинные волосы добавить пряди можно самостоятельно. После того, как вы хорошо закрепили пряди на своих волосах, можно приступать к плетению.

Техника заплетания кос примерно одинакова – пряди перекладываются с края в середину, но детали решают внешний вид готовой косы.

Коса «змейка» . Этот вид косы добавит волосам густоты. Для создания такого вида плетения следуйте инструкции. Берем прядь на правом виске, делим ее на три части, плетем из нее обычную косичку, направляя ее к противоположному виску. По ходу плетения, на каждом новом шаге, из основной массы волос добираем тонкие пряди, которые подплетаются в косу с каждым «стежком». Дойдя до левого виска, перенаправляем движение в противоположную сторону. Таким образом, коса будет прилегать к голове, обвиваясь вокруг нее как змейка, от сюда и название плетения. Змейку можно направлять, создавая волны, спирали, окружности.

Плетение змейка

«Хвост рыбы». Очень нарядная коса, хотя и требует несколько больше времени. Всю массу волос поделите на две части. С наружной (внешней) части каждой части берется тонкая пряди перемещается в противоположную сторону. Продолжаем так до необходимой длины, следя за тем, чтобы тонкие пряди были одинаковыми. Так же нужно выдержать постоянным натяжение волос.

«Колосок». Отделяем одну массу волос выше лба, делим ее на три части, плетем классическую косу, вплетая тонкие пряди с каждым новым шагом, поднимаемые с висков и боков головы. Сначала косы такого рода могут показаться непростой задачей, но немного усердия приведут вас к радостным результатам.

С использованием волос, уложенных в косы, можно сооружать великое множество причесок и укладок. Например, укладка «Водопад» выглядит безупречно романтично, богато и нежно. Очень эффектно, с примесью ярких этнических мотивов, смотрится прическа, которую можно соорудить за десять минут. Берем две крупные пряди на висках и закручиваем их в «жгутики». Соединяем жгутики на затылке незаметной резинкой. Затем берем оба оставшихся конца жгутов и плетем из них «хвост рыбы» на фоне основной массы волос.

Плетение на локоны средней длинны

Для волос средней длины так же есть бесчисленное множество вариантов причесок с плетением, где можно комбинировать различные типы кос, создавая ту прическу, которую вам хотелось бы сделать под определенную ситуацию.

Если вы сами сомневаетесь, что справитесь с укладкой, позовите на помощь подругу, либо сходите к мастеру в салон. В последнем случае вы можете быть спокойны, что прическа любой сложности будет сделана достойно.

Попробуйте сплести косу бохо . Образ романтической мечтательности, слегка небрежной, но в то же время простой и милой девушки – вот такой стиль дополнит коса в стиле Бохо. Существует второе название прически – богемная коса. Плетение начинайте сбоку. Заплетаем по технике «колосок», но по мере плетения, вплетаем и челку, и боковые пряди. Коса уходит от одного уха к затылку. Важно, чтобы плетение было расслабленным, а пряди расслаблены. Максимально эффектно коса смотрится украшенная мелким сухоцветом. Завершите косу лентой или заколкой из натуральных материалов (дерево, кость и так далее).

Коса Бохо

Еще один вариант укладки на волосы средней длины с косами – это коса в греческом стиле . Плетем эту косу по краю волос, пуская непосредственно над лбом как венец.

Придавая волосам объем и пышность, коса, обвитая вокруг головы по методике «колосок» или «французская коса».

Прочешите волосы тщательно и отделите пробором волосы над лбом от остальных волос. Начиная с левой части над виском плетем косу по окружности головы, над самым краем волос. При каждом перекрещивании прядей, подбираем новые из основной части волос. Так же поступаем и с правой стороны, пока обе косы не сомкнутся на затылке, где мы их и скрепляем. Таким образом вся масса волос окажется подобранной в косы, а косы лягут на голову венцом. Так же допустимо вплетать ленты.

Прически для коротких прядей

Чтобы экспериментировать с плетениями, не обязательно иметь длинные волосы. Е сть множество видов причесок на короткие волосы с элементами плетения. Весьма изысканно смотрится двойной колосок заплетенный на висках. Тем, кто отрастил челку, можно заплетать длинную челку в разного вида косы, обрамляющие голову.

Плетение на коротких волосах

Можно заплести косу только на челке. Обладательницам прически каре предлагается заплести все волосы в «дракончик» за затылке. Особенность плетения коротких волос в том, что их постоянно необходимо фиксировать лаком, чтобы прическа не растрепывалась. Кроме того, накладные волосы всё еще никто не отменял.

Объемная укладка на короткие волосы : простые и стильные варианты

Больше рецептов домашних масок для густоты и объема волос смотрите тут

Все о повседневных школьных прическах: http://guruhair.ru/detskie/shkolnye-pricheski/pricheski-v-shkolu-interesnye-prostye-v-vypolnenii-varianty-na-kazhdyj-den.html

Видео

Пример красивого плетения на короткие волосы смотрите на видео

Заключение

Коса – не только украшение женщины, но и способ выразить свой характер и стиль. Вы будете узнаваемы по свойственному только вам плетению, словно сказочная героиня, чей образ знает каждый ребенок. Овладев навыком плетения кос , вы сделаете большой шаг вперед в совершенствовании своего индивидуального имиджа возможности выделиться своей экстравагантной прической.

rss