Как стричь брови ножницами, машинками для стрижки ушей, носа, видео-инструкция и фото

Опубликовано: 28.08.2018

Как стричь брови ножницами, машинками для стрижки ушей, носа, видео-инструкция и фото

Стрижка ЙОРКА в домашних условиях. Йоркширский терьер первая стрижка дома

Стрижка бровей в последнее время обрела особую актуальность ввиду популярности широкой и густой формы. Кому показана процедура, чем ее выполнять и, конечно же, как правильно стричь брови в домашних условиях — мы спешим рассказать вам.



Нужно ли стричь брови? Ответ будет положительным, особенно если вы хотите сохранить их густоту и придать правильную форму

Для кого?

Итак, начнем, пожалуй, с того, для кого предпочтительнее проводить стрижку, а не выщипывание бровей. В первую очередь, это те, кто мечтает сохранить естественную густоту бровей и не планирует менять форму.


Удаляем нежелательные волосы с помощью… нитки! – Все буде добре. Выпуск 727 от 23.12.15

Следующими в списке будут представительницы прекрасной половины человечества, которых природа одарила достаточно привлекательной формой бровей, но слишком длинными волосками, своенравно выбивающимися из общей массы.


Машинка для стрижки волос в носу и ушах

И, конечно же, мужчины, для которых выщипывание бровей приравнивается к средневековым пыткам.

Не так давно на вопрос, почему нельзя стричь брови, находилось немало мифических ответов. Сегодня тема утратила актуальность, а стрижка стала обязательным этапом коррекции бровей.

Чем?

Если вы, оценив все преимущества процедуры, решили, что непременно должны мастерски овладеть стрижкой бровей, переходим к вопросу выбора подходящего инструмента.

Наиболее популярными были и остаются хорошо заточенные классические маникюрные ножнички с прямыми лезвиями . Профессионалы предпочитают использовать специальные ножницы из медицинской стали, которые отличаются от маникюрных закругленным носиком и узкими лезвиями . Такая конструкция является гарантией безопасности даже в том случае, если вы впервые взяли в руки инструмент.

Ножницы для стрижки бровей с насадкой в виде расчески

Если вам предстоит точечная стрижка волосков , рекомендуем остановить свой выбор на триммере . Прибор имеет титановые лезвия, достаточно удобен и функционален, подходит для мужских и женских бровей.

Обратите внимание!

Для тех, кто только начинает осваивать технику стрижки, рекомендуем приобретать ножнички.

Триммер для успешного использования требует некой сноровки, в противном случае вы рискуете остаться с непривлекательной проплешиной на брови.

Можно ли стричь брови ножницами? Да! Но лучше приобрести специальный триммер.

Помимо основного инструмента, потребуются вспомогательные. К их числу относится расческа для бровей или специальная щеточка, удобное зеркало и средство дезинфекции.

Выбираем триммер

Если с ножницами все более или менее ясно, триммер, будучи устройством более сложным, требует ответственности при выборе.

Большинство моделей представляет собой небольшое устройство в форме шариковой ручки, оснащенной лезвием с одной стороны. Качественный триммер должен иметь несколько насадок, которые эффективно помогают справиться не только с неугодной растительностью бровей, но и удалить волоски в носу и ушах.

В этот же набор должны входить специальные расчески и щеточки, первые позволяют расчесать волоски, а вторые обеспечивают необходимый уход и очистку прибора.

Стрижка бровей у мужчин – неотъемлемая процедура, выдающая современно представителя сильной половины человечества

В зависимости от мобильности устройства триммеры разделяют на:

сетевые, работающие от сети (идеальны для частого использования); мобильные (аккумуляторные) работают от батареи, которой хватает в среднем на полчаса работы, незаменимы в дороге и на отдыхе; комбинированные триммеры – достаточно универсальны и удобны для домашнего пользования и поездок.

Первое, на что стоит обратить внимание – материал. Предпочтение стоит отдать экземпляру со стальным корпусом, которому принадлежит пальма первенства в вопросе надежности.

На ступень ниже по долговечности стоят керамические триммеры, но и их при аккуратном использовании будет достаточно для домашней стрижки. Кроме того, в них есть и преимущество – лезвия не требуют систематической смазки.

Выбирайте многофункциональный триммер, который позволит своими руками удалить волоски не только на бровях

Машинка для стрижки бровей + ушей + носа обязательно должна иметь два рабочих режима (интенсивный и низкоскоростной). Первый позволит экономить время, а второй аккуратно и бережно справится с волосками в деликатных зонах.

Совет!

Перед покупкой обязательно подержите прибор в руках, это поможет определить оптимальный вес и удобство расположения кнопок.

Название Цена (руб.)
1 Supra RS-402 от 1990
2 Remington PG6070 от 3400
3 Philips NT3160/10 от 1500
4 Panasonic ER-GB40-S520 от 2800

Правила стрижки

Небольшая инструкция о том, как правильно стричь брови ножницами

Стрижка бровей в домашних условиях начинается с дезинфекции инструментов и рук. В качестве обеззараживающего средства можно использовать антисептик, спиртовой тоник или этиловый спирт. С помощью расчески все волоски брови зачешите вверх. Края волосинок, которые вышли за границу верхней линии, аккуратно удалите ножницами или триммером. Щеточкой удалите волосинки с лица и зачешите брови вниз. Удалите все, что вышло за нижнюю границу брови.

Совет!

Если у вас нет специальной щеточки или расчески, уложите брови вверх и придерживайте пальцем, все, что окажется выше вашего пальца, подлежит ликвидации.

К коррекции формы пинцетом приступают только после стрижки

Советы

При оформлении бровей с нуля начинайте со стрижки и только после проводите корректировку ширины методом выщипывания. Не приступайте к процедуре, если не располагаете достаточным количеством свободного времени. Не усердствуйте в процессе стрижки, волоски, будучи слишком короткими, то и дело будут топорщиться в разные стороны. Для поддержания бровей в привлекательной форме проводите коррекцию не реже 1 раза в 3 недели.

Обратите внимание!

Не слушайте тех, кто утверждает, что стрижка бровей приводит к изменению структуры волосков и их чрезмерному росту.

Оба эти понятия закладываются генетически.

Меган Фокс, сама того не желая, стала зачинателем нового тренда, который коснулся формы бровей

Модные стрижки

Возможно вы удивитесь, но у бровей также есть свои модные веяния. Сегодня в тренде короткая стрижка волосинок у переносицы, остальная часть брови корректируется лишь пинцетом. Результаты модного тренда можно увидеть на фото Меган Фокс и Алены Шишковой.

Мужской вопрос

Давно канули в небытие времена, когда признаком брутальности считались кустистые брови с торчащими в разные стороны волосками. Мужские брови должны быть хотя бы минимально ухоженными. Под этим термином понимают стрижку особо длинных строптивых волосков, а также проработку зоны переносицы.

После стрижки бровей пеньки можно подравнять с помощью специальной насадки для триммера

Вывод

Методика стрижки не так сложна, как может показаться, освоив ее единожды, вы сможете самостоятельно придавать бровям красивую форму, а видео в этой статье подскажет, как правильно провести процедуру. Остались вопросы? Наши эксперты с удовольствием ответят на них в комментариях.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

rss