Грог: 14 рецептов в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

видео Грог: 14 рецептов в домашних условиях

Рецепт Царского Глинтвейна дома на праздники. Готовим Вкусно - Глинтвейн

Как сделать вкусный грог

Универсальная технология приготовления напитка заключается в следующем:


Классический грог [Якорь | Мужской канал]

Определить соотношение алкогольной и безалкогольной жидкостей (как правило оно колеблется в пределах от 1:1 до 1:3). Отобрать дополнительные составляющие (при этом, можно пользоваться как общепринятыми пропорциями, так и личными предпочтениями). Довести безалкогольную жидкость до кипения. Уменьшить огонь, после чего добавить сахар и сопутствующие ему ингредиенты. Тоненькой струйкой влить алкоголь. Пару минут продержать результат на огне до окончательного растворения сахара (для ускорения процесса, жидкость следует постоянно помешивать деревянной ложкой). Разлить напиток по бокалам .

Классический рецепт грога

Темный ром – 200 мл Вода – 400 мл Сахар – 4 ч. л. Фреш из 2-х лимонов

Английский грог

Ром – 750 мл Вода 500 мл Сахар – 1 ст. л. Мятный сироп – 20 мл Гвоздика – 1 шт. Корица – 1 щепотка Перец черный молотый – 1 щепотка

Яблочный грог

Яблочный сок – 1 л Сливочное масло – 2 ст. л. Мускатный орех – 1 щепотка Корица – 1 палочка Мед – 60 мл Светлый ром – 250 мл

Апельсиновый грог

Фреш из пяти апельсинов Виски – 50 мл Корица – 2 палочки Сахар - по вкусу

Малиновый грог

Малиновый сироп – 250 мл Красный портвейн – 150 мл Ванильный сахар – 1 ч. л. Корица – 1 щепотка Мята сушеная – 1 щепотка Гвоздика – 1 шт. Малиновый ликер – 30 мл Коньячный бренди – 200 мл

Перед добавлением бренди и ликера, жидкость рекомендуется снять с огня и настаивать в течении 15-ти минут. Затем, получившийся напиток следует снова подогреть.

Облепиховый грог

Темный ром – 220 мл Вода – 1 л Ягоды облепихи – 160 г Зеленый чай – 3 ч. л. Корица – 1 палочка Цветочный мед – 100 г

Особенностью приготовления этого напитка является первоначальное подогревание рома и пряностей с последующим добавлением процеженного настоя зеленого чая и указанного количества меда. При подаче, бокалы рекомендуется украсить кружочком лимона.

Имбирный грог

Вода – 400 мл Шинкованный имбирный корень – 100 г, Сахар – 2 ст. л. Фреш из половинки лимона Корица – 1/2 палочки Душистый черный перец – 2 горошины Гвоздика – 2 шт. Кардамон – 1 щепотка Черный крупнолистный чай – 10 г Мед – 1 ст. л. Ром – 100 мл

Перед добавлением меда и рома, жидкость необходимо процедить и настоять в течении 5-ти минут. Затем, емкость снова возвращается на плиту.

Молочный грог

Ром - 40 мл Молоко - 100 мл Крепкий настой черного чая - 100 мл Сахарный сироп - 10 мл

Для начала смешиваем чайный настой с горячим молоком. Затем подогреваем содержимое до 70 градусов. Далее тонкой струйкой по краю, вливаем ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам.

Клюквенный грог

Темный ром – 150 мл Клюквенный ликер – 150 мл Клюквенный морс – 500 мл Мята – 5 листиков Мед – 25 г

Вишневый грог

Ром – 200 мл Красное сухое вино – 500 мл Вишня без косточек – 200 г Корица – 2 палочки Сахар – 3 ст. л.

Внимание! Ягоды должны вариться в вине изначально.

Кофейный грог

Светлый ром – 250 мл Красный портвейн – 500 мл Горячий растворимый кофе - 2 ч. л. на 250 мл воды Сгущенное молоко – 1 ст. л. Сахар тростниковый – 100 г

Все составляющие разогреть одновременно, не доводя напиток до кипения.

Гранатовый грог

Светлый ром – 200 мл Вода – 500 мл Гранатовые зерна – 250 г Корица – 1 палочка Кардамон – 5 семечек Звездчатый анис – 1 шт. Гвоздика – 3 шт. Сахар – 1 ст. л.

Гранатовые зерна изначально заливаются водой. Перед добавлением сахара и рома жидкость необходимо процедить.

Пряный грог

Темный ром – 180 мл Вода – 180 мл Лимонный сок – 80 мл Корица – 2 палочки Гвоздика – 4 шт. Мускатный орех – 1 щепотка Кардамон – 5 семечек Свежая мята – 3 листика (по желанию) Сахар – 1 ст. л.

Ягодный грог

Коньячный бренди – 15 мл Ликер Куантро – 20 мл Клубнично-малиновый сироп – 15 мл Вода – 130 мл Ягодный чай – 8 г Клубника – 20 г Голубика – 10 г Малина – 10 г

Чай залить кипятком и отставить на несколько минут. Мелко нарезанные или блендированные ягоды положить в гроговый бокал, после чего залить их сиропом и ликером. Добавить настоявшийся и процеженный ягодный чай. Далее, аккуратно по тыльной стороне барной ложки влить бренди и поджечь содержимое бокала на 10 секунд. Затем, в полной мере насладиться полученным результатом.

Что такое грог

Грог в его классическом проявлении – это горячий алкогольный напиток, чья крепость колеблется между 15 и 20 градусами. При этом, любой правильный рецепт грога подразумевает обязательную проварку всех его ингредиентов. Иначе у вас получится всего лишь грогообразный коктейль.

Базовый состав напитка включает в себя воду, ром (преимущественно, темный) сахар и лимонный сок. При этом, допускаются различные модификации и дополнения исходного варианта. К примеру, заменив сахар на мед, мы получаем медовый грог. Также допускается замена простого кипятка на черный либо зеленый чай, кофе, соки и даже молоко. Кроме того, можно разнообразить напиток путем добавления в него различных ягод или фруктов. При замене же алкогольной основы получаются такие апокрифичные напитки, как грог на коньяке или грог из виски. Наконец, многие любители упомянутого напитка охотно добавляют в него разнообразные специи: корицу, гвоздику, кардамон, мяту, имбирь и пр.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?

Сообщите нам

Актуальность контента:

21-12-2016, 00:17

Смотри еще

Коктейль Эгг ног: 3 рецепта в домашних условиях

Читать

Ликер из облепихи: 5 рецептов в домашних условиях

Читать

Глинтвейн: 12 рецептов приготовления в домашних условиях

Читать

Ореховый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Читать

Кофейный ликер: 8 рецептов в домашних условиях

Читать

Ликер Блю Кюрасао: 3 рецепта в домашних условиях

Читать

Бокал для глинтвейна

Читать

Показать только рецепты

Следите за новинками:

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

rss