Французское мелирование (фото)

Опубликовано: 28.08.2018

видео Французское мелирование (фото)

Мелирование Beautick

Наиболее щадящим методом окрашивания можно назвать французское мелирование. В процессе такого окрашивания не идут в ход аммиачные осветлители. Иначе, французский способ мелирования называется процессом блондирования. Подходит этот вариант далеко не всем, а только светловолосым девушкам, в чем можно убедиться, посмотрев на фото знаменитостей. Жгучие брюнетки и темноволосые барышни могут исключить такой способ, потому что цвет будет слабым, а иначе говоря, потеряется.


Положительные моменты

Французское мелирование имеет ряд положительных качеств, если сравнивать с другими методами окрашивания. Подобная процедура позволяет:

визуально придать объем прическе; придать эффект блика локонам, что можно заметить даже на фото; скрыть, проскакивающую седину; значительно уменьшить время, требуемое на окрашивание волос (примерно полчаса).

Помимо этого, стоит отметить, что подобный метод мелирования можно по праву считать щадящим. Для окрашивания специалисты используют красители, которые не содержат аммиака, а состоят из пчелиного воска, который бережно относится к структуре волос, а также обеспечивает поставку питательных веществ. Прекрасный вариант для кожи, склонной к возникновению аллергических реакций.


Мелирование Sunlight Blorange. Французская техника.

Кому подходит

Этот метод осветления волос наиболее подходящий вариант для светловолосых дам, имеющих следующие оттенки: пшеничный, пепельный, светло-русый. Благодаря тому, что добавляются более светлые тона, локоны играют по новому и даже светятся, что заметно и на фото. Французское мелирование поможет шатенкам немного осветлить отдельные прядки, а уж если дело касается женщин в возрасте, имеющих седые волосы, то это самый подходящий способ чтобы скрыть их.


HAIR academy Курс — Техники мелирования DESSANGE

Брюнетки не смогут побаловать свои волосы таким мелированием, ведь светлые пряди будут едва заметны из-за слабости осветляющих красителей. Иногда случается, что осветленные прядки становятся не светлыми, а рыжеватыми. Если посмотреть на давнее фото певицы Рианы, которая попыталась осветлить прядки подобным методом, можно увидеть, что цвет потерялся.

Варианты окрашивания по французскому методу

В косметологии принято делить французское мелирование на два вида:

Классический вариант – окрашивание всего объема волос и всей длины прядей. Применяются тона, которые наиболее приближены к естественному цвету, то есть на пару тонов светлее. Процесс покраски выполняется в различном порядке, что позволяет получить плавность перехода цветов. Такой способ мелирования подходит для длинноволосых девушек. Подкрашивать корни в этом случае не придется, потому что отрастающие волосы ничем не отличаются. Частичный способ. Процесс осветления затрагивает отдельные прядки, зачастую это верхние. Либо это могут быть кончики волос, челки. Прекрасно смотрится на коротких стрижках. Женщины, желающие слегка преобразиться, могут обратить внимание на подобный метод окрашивания. На фото девушка с подобным мелированием получится с идеальной и блестящей прической, за счет небольшого осветления и эффекта бликов.

Мелирование по французской методике обновит прическу, добавит новизны и привлекательности, что очень важно для прекрасного пола. Важно просто тщательно ухаживать за окрашенными волосами, делая разнообразные маски, хотя бережность процедуры окрашивания не вредит структуре волос.

rss