Домашняя маска для волос из чёрного хлеба

Опубликовано: 28.08.2018

видео Домашняя маска для волос из чёрного хлеба

Смотреть Маска Для Волос Из Кефира И Черного Хлеба| Укрепляющая Маска От Выпадения Волос| Видео

Красивые и здоровые волосы жаждет каждая девушка. Ради этого многие готовы на самые дорогие процедуры и необычные методы. Однако, этого можно добиться проверенным годами способом, а главное – это есть практически в каждом доме. И стоимость будет очень символична. Помочь волосам может чёрный хлеб. А в сочетании с другими компонентами эффект будет невероятный. Любая девушка может избавиться от недостатков своих волос и начнёт гордиться своими локонами.



В чём польза чёрного хлеба

В любых косметических масках обычно используют именно чёрных хлеб, а не белый. Этот сорт не только полезнее для фигуры, но и содержит намного больше полезных веществ для кожи головы и волос по всей длине. Печётся он из ржаной муки и часто называется ржаным.


Супер маска для блондинок и обладательниц любого цвета волос!

Ржаной хлеб особое качество ржаного хлеба – более высокое содержание витамином группы В. Эти вещества невероятно полезны для всего организма, а особенно для кожи и волос. Самые эффективные косметические средства стараются дополнительно насытить именно этими витаминами; ещё одна особенность – более высокая кислотность. Это особый плюс при очищении и уменьшении жирности; в любой муке есть определённое содержание клейковины, что благотворно влияет на здоровье волос. Это особый белок, который облегчает расчёсывание волос, смягчает их, делает более послушными; сам хлеб имеет свойство скраба, если наносить его мягкими массажными движениями. Благодаря такой очистке, улучшается приток крови к луковицам волос. За счёт этого насыщение проходит более интенсивно, кожа становится более чистой, а сами волосы лучше растут и меньше выпадают; группа витаминов В – это не весь список элементов, содержащихся в ржаном хлебе. Он богат витамином А, медью, калием, железом, марганцем, цинком. Каждый из этих элементов по-своему благотворно влияет на волосы и кожу, так что может избавить от перхоти, сальности, предотвратить развитие седины.

Регулярное применение масок на основе чёрного хлеба сделает волосы более тяжёлыми, послушными, мягкими и уберёт излишнюю сальность.


Очень сильная маска для роста и против выпадения волос!!!

Особенности приготовления масок

Главная особенность всех масок – использование только мякиша, ведь корочка хуже вымывается. Также, лучше использовать не свежий хлеб, а слегка подсушенный. Чтобы смесь лучше смывалась с волос, можно добавить немного любого базового масла . Самыми лучшими и полезными считаются жожоба, оливковое, аргановое и кокосовое. Подбираются масла, основываясь на тип волос и желаемый результат. Обычно на одну маску уходит одна столовая ложка масла.

Масло жожоба

Сам мякиш необходимо сильно измельчить. Чем равномернее будет консистенция, чем легче её будет наносить и смывать. С этой задачей прекрасно справляется блендер, что ещё и снизит время приготовления смеси. Сам хлеб необходимо предварительно размочить. Размачивается он и просто в воде, и в травяных настоях, и в молочных продуктах. Смотря, какого эффекта Вы хотите достичь этой маской.

Минимальное время для замачивания – 2 часа, но лучше оставить на ночь. Более суток замачивать хлеб тоже не стоит, ведь он потеряет свои полезные свойства.

После нанесения готовой смеси, голову необходимо утеплить. Тогда поры раскроются, и все полезные вещества лучше впитаются, что даст более заметный результат. Держат маску в среднем минут 40 – 1 час. Необходимо следить, чтобы она не высохла, ведь из-за этого её будет сложнее вымыть с волос.

Учитывая, что после подобной процедуры кожа головы будет ещё распаренная, то желательно ополоснуть после мытья голову травяными отварами. Полезные вещества трав глубже смогут впитаться.

Ромашковый отвар для ополаскивания головы

Расчёсывать волосы лучше уже сухими. Тогда все остатки маски легче удалить и не так сильно травмируются сами волосы от расчёсывания. Очень хорошо использовать при этом деревянную расчёску или гребень.

Обязательно выясните, есть ли у Вас аллергия на компоненты маски.

Популярные рецепты

Маски на основе чёрного хлеба снова очень популярны среди красавиц. Особым почётом пользуются те, что имеют свойства для укрепления и ускорения роста волос. Для этого обычно в хлебную массу добавляются разогревающие компоненты – жгучий красный перец или горчица.

Состав такой маски будет зависеть от того, что Вы хотите придать своим волосам. Это могут быть любые масла, травы, любимые бальзамы для волос, куриное яйцо, мёд. В данном случае открывается безграничный полёт для экспериментов. Если же Вам спокойнее использовать какие-то классические рецепты, то они будут приведены ниже. Однако, обязательно проверьте переносимость организмом тех или иных компонентов, чтобы не возникла аллергическая реакция.

Состав с чёрным хлебом против выпадения волос

Обычно, чтобы снизить выпадение волос необходимо укрепить кожу головы и дать волосяным луковицам дополнительное питание. С этим справляется и просто сам хлеб, но результат будет значительно лучше, если он будет работать в паре с другими компонентами.  Лучше всего дополнительно добавить укрепляющий отвар трав, хну, дрожжи или пиво.

Хорошо укрепляют волосы витамины Е и А. Их можно добавлять в уже готовую смесь по одной капсуле. Необходимо, чтобы маска была ещё тёплая, тогда они равномернее растворятся.

Для приготовления смеси берут хлеб и размачивают в небольшом количестве жидкости, так чтобы получилась равномерная кашица. Объём мякиша и жидкости зависит от длины и густоты волос. На средние волосы необходимо 3-4 ломтика хлеба и 100 мл отвара.

Дрожжи для укрепления волос

Хорошим вариантом хлебной смеси для волос от выпадения является маска с дрожжами . Использовать можно и сухие и свежие. Небольшое количество растворяют с сахаром и в этой смеси замачивают ржаной хлеб. В укрепляющую маску часто добавляют куриное яйцо. Можно использовать и желтки, и целое, но тогда следите за температурой смеси, чтобы белок не свернулся. Вымывать её также лучше прохладной водой.

Очень хорошо укрепляет волосы хна. Чтобы не получить нежелательный оттенок, лучше использовать бесцветную.

На одну маску хватает одного пакета хны. Полезными свойствами обладают мандариновые корочки. Их необходимо предварительно измельчить и равномерно смешать с основой из хлебного мякиша. Для одной маски достаточно шкурок двух плодов.

Маска для стимуляции роста

Насыщение кожи головы полезными веществами чёрного хлеба, само по себе немного ускорит рост волос. Но многие девушки хотят более быстрого эффекта. Для этого в основную смесь достаточно добавить вещества, улучшающие приток крови. Самые известные – красный перец и горчица, но это далеко не весь список.

Перец для ускорения роста волос

В масках лучше всего использовать не порошок перца, а уже готовую спиртовую настойку, и репейное масло с перцем. В одну маску достаточно добавить 50-60 грамм такой настойки.

Неплохим средством является и маска с горчицей . Последнюю следует развести в воде с сахаром. На одну столовую ложку горчицы необходима одна чайная ложка сахара. Именно в реакции с сахаром горчица даёт жгучесть и повышает рост волос. Вместо сахара можно использовать мёд, который обладаем просто волшебными свойствами. Это будет просто тройная польза для Ваших волос. Чтобы маска лучше вымывалась в неё можно добавить желток яйца. В разгоряченную кожу головы питательные вещества желтка глубже проникнут, что и ускорит рост волос.

Хорошо стимулирует рост волос имбирь. Для такой маски нужно использовать тёртый корень, а не порошок. Добавлять его необходимо обязательно с его же соком. Столовой ложки будет вполне достаточно. Ещё можно в хлебную массу добавить сок алоэ или луковый сок. Они также ускоряют рост волос.

Чёрный хлеб для жирных волос

За счёт того, что чёрных хлеб имеет повышенную кислотность — он очень хорошо справляется с повышенной жирностью волос . Чтобы этот эффект был сильнее, в смесь можно добавить любой продукт, снижающий сальность. Обычно это сухая горчица, имбирь, эфирное масло ментола. Однако, следует быть аккуратными, чтобы не пересушить кожу головы.

Корень имбиря для жирной кожи головы

Смеси на основе хлеба и горчицы

Хлеб в сочетании с горчицей активизирует рост волос. Чтобы несколько смягчить подсушивающий эффект, в смесь следует добавить немного базового масла или несколько яичных желтков. Вместо масла можно использовать любимый бальзам для волос, тогда крошки будут легче вымываться, а волосы точно не пересушатся.

Составы на базе молочных продуктов

Уже упоминалось, что размачивать хлеб можно не только в воде, но и других полезных жидкостях. Особой ценностью пользуются молочные продукты. Допустим, кефир хорошо очищает волосы и уменьшает жирность за счёт кислой среды.

Кефир для маски

В такую массу можно дополнительно добавить немного мёда. Молоко сделает волосы более послушными и мягкими, облегчит укладку и расчёсывание. Замачивать также рекомендуется и в сыворотке. Она даст усреднённый вариант между молоком и кефиром. Такие маски распределяются по всей длине, а в кожу втираются плавными движениями.

Маски с хлебом и эфирными маслами

У каждой девушки уже давно есть свои любимые эфирные масла, которые она добавляет в косметические средства. Особыми полезными свойствами известно масло зародышей пшеницы. Его используют не только для волос, но и для ресниц. О но очень хорошо восстанавливает повреждённые волосы, добавляя шелковистости и блеска.

Используя кашицу из хлеба, как основу можно использовать любые эфирные масла по желанию. Каждое масло внесёт свои полезные свойства в маску, а хлебная масса донесёт все полезные вещества в волосы и кожу головы.

Практические советы по приготовлению и использованию масок

Основные особенности приготовления этих самок – предварительное замачивание мякиша чёрного хлеба. Использование корочки нежелательно, ведь она плохо размокает и её будет сложнее вымыть потом из волос.

Лечение алопеции у мужчин : домашние рецепты и медикаментозные препараты

Больше подробностей о том, как красиво уложить длинные волосы с челкой смотрите тут

Все о детских прическах на каждый день: http://guruhair.ru/detskie/prichosky-dlya-detey-mladshego-vozrasta/kak-sdelat-krasivye-detskie-pricheski-na-kazhdyj-den.html

Кашица должна быть без комков, поэтому хлеб необходимо тщательно измельчить. Перед нанесением массы, её необходимо отжать. Проще всего для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоёв. Оставшуюся жидкость можно использовать для ополаскивания волос после мытья головы.

Держать такую смесь нужно минимум полчаса и следить, чтобы кашица не высохла. Промывать волосы можно и с использование шампуня, так и просто водой или травами. Если после мытья головы у Вас остались частицы смеси, то они легко вычёсываются их сухих волос.

Применять такие маски лучше всего курсом из 12 процедур, после чего лучше сделать перерыв на 2-3 месяца.

Видео

Пример приготовления и нанесения маски из чёрного хлеба смотрите на видео ниже

Заключение

Любая хлебная маска для волос добавит Вашим волосам дополнительный объём и насытит полезными веществами. Ржаной хлеб богат многими витаминами, что благоприятно повлияют на здоровье Ваших волос. Многочисленные положительные отзывы красавиц – яркий тому пример. Многие отметили, что структура волоса стала толще, а расчёсывание значительно облегчилось.

rss