Что нужно знать о мезотерапии?

Опубликовано: 02.09.2018

видео Что нужно знать о мезотерапии?

Личный отзыв о мезотерапии у косметолога

Мезотерапия – инъекционная методика, основанная на введении лечебного коктейля в кожу на уровень средней части (дерма, мезодерма) на глубину около 3 мм. Такое введение оказывает непосредственное действие на патологию. Игольная или кислородная мезотерапия – наиболее эффективная процедура глубокого питания кожи. С помощью этой методики внутрикожно вводятся лечебные препараты, содержащие микроэлементы, витамины.



Современные медицинские центры предлагают мезотерапию для лечения возрастных изменений, выпадения волос, для коррекции жировых отложений и целлюлита. Мезотерапия не имеет абсолютных противопоказаний, не вызывает аллергий, не оказывает побочного действия на организм.

Врачи-косметологи используют для проведения мезотерапии "коктейли" - специальные лечебные составы из гомеопатических препаратов, вытяжек из растений, комплекса витаминов и микроэлементов.


Мезотерапия лица. Инъекции красоты.

Мезотерапия в косметологии на сегодняшний день необычайно популярная процедура. Этот уникальный метод применяется для решения многих проблем. Это возрастное старение кожи, устранение мимических морщин вокруг глаз, удаление сосудистых звездочек, пигментных пятен, лечение выпадения волос, лечение целлюлита и многое другое.


Как стать косметологом (+bonus моя история)

При проведении мезотерапии существуют определенные сложности. Главная из них – точность попадания. Ведь если препарат будет введен глубже среднего слоя кожи, он не задержится в ней и не даст выраженного эффекта. Поэтому введение мезотерапевтических средств с помощью шприцев требует высокой квалификации специалиста.

В зависимости от того, какой именно косметический дефект нужно устранить (морщинки, целлюлит, растяжки, проблемы с волосами), специалисты косметических салонов используют разные техники введения препаратов для мезотерапии

Преимущества мезотерапии

Мезотерапия идеально сочетается с другими косметологическими процедурами ухода за лицом и телом. Коктейли для мезотерапии – это лечебные растительные препараты, витамины и микроэлементы. Вводимые непосредственно под кожу, они оказывают мощнейшее биологически активное действие. Все полезные вещества поступают сразу к коже в максимальной концентрации.

Косметолог может корректировать дозу и частоту инъекции мезотерапии индивидуально, в зависимости от того, насколько долго длился эффект от предыдущей процедуры. Грамотный подбор препаратов мезотерапии и программы ухода за телом позволяет надолго сохранить достигнутые результаты – красивую фигуру, молодость и упругость кожи лица и тела.

Использование методов мезотерапии в косметологии и эстетической медицине охватывает следующие направления: лифтинг, повышение упругости и эластичности кожи, пилинг, укрепление волос. Мезотерапия эффективна как метод коррекции возрастных изменений, связанных с нечетким овалом лица, наличием двойного подбородка, появлением дряблой кожи на шее и декольте. Она актуальна при липодистрофии различных типов и целлюлите .

Мезотерапия прекрасно сочетается с любыми инвазивными косметологическими методами. Хорошо сочетается мезотерапия с химическими пилингами поверхностного и срединного воздействия. Мезотерапия не является противопоказанием для сеансов массажа, занятий спортом или посещения бани и сайны – но следует придерживаться правила: исключить эти процедуры в день проведения мезотерапии и еще 2 дня после нее.

Побочные эффекты мезотерапии

Первый нежелательный эффект – это боль. С анатомической точки зрения, руки, ноги, внутренняя поверхность бедра, колено, шея являются болезненными местами для уколов, и наоборот, некоторые участки спины, лица, череп практически безболезненны. Болевые ощущения зависят от индивидуальной чувствительности, от препаратов, используемых в коктейле, от техники мезотерапевта. Снижение болевых ощущений достигается за счет местной анестезии.

Еще одоно неприятное последствие - временное покраснение кожи (эритема). Оно возникает очень часто. Это связано с повреждающим воздействием самих уколов и с воздействием вводимого препарата. Обычно проходит через 20-30 минут после сеанса. Чтобы снять эритему, можно после процедуры нанести на кожу препарат, обладающий сосудосуживающим действием.

Следы уколов в большинстве случаев практически не заметны на коже. Микросиняки на животе, бедрах, ягодицах могут появиться после первых процедур лечения целлюлита.

Виды препаратов для мезотерапии

Препараты, используемые для мезотерапии, делятся на аллопатические и гомеопатические. Среди аллопатических препаратов – витаминные комплексы, жирорасщепляющие препараты, сосудорасширяющие и другие, вплоть до готовых комплексов для борьбы с той или иной проблемой. Эти препараты изготовлены преимущественно из растительного сырья, но бывают и животного происхождения, а также синтезированные обычным путем в лабораториях.

Гомеопатические препараты имеют в своей основе натуральные компоненты обладающие мощным питательным и регенерирующим влиянием на клетки тканей.

Состав коктейля всегда выбирает врач, исходя из индивидуальных особенностей организма и проблемы. Специалисты оценивает состояние кожи пациента: ее тонус, жировую прослойку, количество и глубину морщин. Исходя из этого, врач подбирает лекарства, а затем внимательно следит, как организм реагирует на препараты. На основании этих наблюдений составляются оптимальные схемы лечения. Например, для избавления от целлюлита выбираются компоненты, устраняющие застой лимфы, улучшающие микроциркуляцию крови, снимающие отечность. При лечении сосудистых звездочек подбираются препараты, укрепляющие стенки капилляров, улучшающие кровообращение в целом. Омолаживающий коктейль может содержать коллаген, гиалуроновую кислоту и прочие укрепляющие и увлажняющие компоненты.

По материалам mezotherapia.ru Понравилась статья? Тогда поделитесь с подругами в Одноклассниках, Твиттере, Моём Мире, Фейсбуке и ВКонтакте! И на всякий случай добавьте страницу в закладки, чтобы потом долго не искать!

Что нужно знать о мезотерапии? — еще по теме:

Посмотрите, какие еще  средства лечения целлюлита мы собрали для вас в рубрике « Мезотерапия »
rss