Бумажные стаканы для вендинговых автоматов производятся на машинах HOERAUF

Опубликовано: 02.09.2018

Компания HÖRAUF (г. Донцдорф, Германия), выпускает машины для изготовления бумажных стаканов и благодаря своим технологическим преимуществам сумела завоевать рынок бумажных стаканов для вендинговых автоматов.

HÖRAUF производит модель BMP300, начиная с 1986 года, для изготовления кофейных стаканов. Для стаканчиков под горячие напитки используются улучшенные материалы – более плотная бумага при меньшей толщине слоя внутреннего полиэтилена. Производство подобных стаканчиков на высокой скорости требует прецизионной технологии и инструментов. Машины HÖRAUF оснащены несколькими станциями нагрева шва и улучшенным устройством запечатывания дна, обеспечивают полную герметизацию бокового шва и идеальную геометрию стаканчиков.

Для стаканов для вендинга всегда критичен постоянный диаметр и постоянная высота ободка. HÖRAUF – единственная в мире компания, которая производит тройную станцию для обработки ободка: увлажнение, предварительное закручивание, конечное закручивание и калибровка. Именно это решение позволяет сделать идеальный ободок. Компания HÖRAUF всегда ставила цель получить закручивание картона на ободке стакана на 360°, так как именно таким образом достигается максимально возможная стабильность ободка. Специалистам завода, однако, известно, что для стаканчиков для вендинга часто сознательно не применяется закручивание на полный оборот, чтобы уменьшить высоту ободка.

В настоящее время HÖRAUF рекомендует для изготовления вендинговых стаканчиков модель BMP200, которая имеет возможность встроить четвертую станцию обработки ободка, где мы можем распределить процесс его формирования на 4 стадии. Подобное решение не предлагает ни одна фирма, работающая в этом секторе. ВМР 200 также оснащены тремя нагревателями для сварки бокового шва, тремя нагревателями для запечатывания дна.

Отметим, что помимо качества ободка, для вендинговых стаканов важно так называемое «расстапелирование» или возможность стаканов в стапеле легко разъединяться. Это зависит от угла наклона, т.е. конусности стакана. Специалисты HÖRAUF утверждают, что если в техническом задании указать диаметр верха и объём стакана, они сами рассчитают, какая должна быть конусность в градусах и соответственно диаметр дна.

Конструктивно все машины HÖRAUF выполнены из литых деталей, что обеспечивает длительный срок службы при высокой производительности и трехсменной работе. Все механические приводы используются только высочайшего качества, а на высокоскоростных машинах для изготовления питьевых стаканчиков инструмент выполнен из легких материалов для снижения массы и веса и обеспечения высокой производственной скорости. Оборудование HÖRAUF обладает всеми преимуществами немецкого машиностроения – надежностью, высокой производительностью. Также важна возможность менять инструменты под разные типоразмеры.

rss