Бигуди - которые нужно кипятить, видео-инструкция как пользоваться своими руками, особенности термобигудей, цена, фото

Опубликовано: 28.08.2018

О красивых кудряшках мечтают многие обладательницы прямых волос, в то время как дамы с натуральными кудрями, во что бы то ни стало, желают от них избавиться. Пока последние пробуют на себе силу выпрямляющих спреев и утюжков, первые разбираются в разнообразии бигуди. Вот о них и поговорим дальше.

Бигуди появились еще во времена древней Греции и чинно шествовали до наших времен, обретая свое разнообразие и следуя принципам прогресса. Не стали исключением из данного факта и термобигуди.

Прототипом современных бигуди были металлические стержни, которые нагревались перед использованием

Несколько слов о конструкции и разнообразии

Нашим бабушкам хорошо известны термобигуди — которые нужно кипятить, да и сейчас их можно найти на полочках запасливых хозяек . Внутри таких девайсов находится парафин, который расплавляясь под действием кипятка, длительное время сохраняет температуру, необходимую для завивки.

Быстро и ровно накрутить волосы помогают небольшие шипы, расположенные по контуру, а также пластмассовые зажимы или резинки.

Пластиковые бигуди для кипячения

Не менее популярными были термобигуди, представляющие собой металлические трубочки с зажимами. Так же как и в первом случае их нагревали в кипящей воде, просушивали и использовали для завивки.

Не будем отрицать того факта, что такие девайсы позволяли получать достаточно упругий и долговечный завиток даже без дополнительной обработки локонов волос стайлинговыми средствами . Однако в вопросе безопасности и безвредности металлические термобигуди занимают позицию аутсайдеров.

Металлическая форма термобигуди

Современные термобигуди

Современная индустрия красоты прикладывает немало усилий, чтобы средства термического воздействия на волосы были максимально безопасными, поэтому и термобигуди немного видоизменились.

Сегодня на витринах косметических магазинов вы можете найти бигуди из мягкого пластика с парафиновой сердцевиной и специальными фиксирующими зажимами. Длина цилиндров в большинстве случаев ограничивается 5 см.

Фото завивки с помощью термобигуди

Наличие небольших шипов указывает на то, что перед вами девайс, позволяющий получить классические кудри. А вот тонкая спираль поможет превратить локоны в облако упругих кудряшек. Если вы предпочитаете мягкие богемные волны, выбирайте бигуди максимального диаметра.

Как «готовить» бигуди

Если вы планируете создать мягкие волны и не знаете, сколько кипятить бигуди, для этой цели ограничьтесь 5-6 минутами

«Вам не нравятся термобигуди? Да вы просто не умеете их готовить!», вот так можно перефразировать старый добрый анекдот. Существует два способа подготовки.

Перед тем как кипятить термобигуди, снимите с них фиксирующие зажимы и резинки (если такие предполагаются конструкцией).

Способ №1. В удобную металлическую емкость налейте холодную воду, выгрузите бигуди и, закрыв крышкой, оставьте нагреваться. После закипания воды продолжайте кипятить в течение 7-10 минут. Способ №2. Если с помощью бигуди вы планируете создавать мягкие волны, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, закрыв крышкой.

Правила использования

Перед тем как пользоваться бигудями — которые нужно кипятить, вымойте голову с привычными для вас средствами и хорошо просушите полотенцем. Нанесите термозащитный спрей, отступая 3-4 см от корней.

Принимаясь за завивку своими руками, не забудьте о надежной термозащите

Расчешите волосы и разделите их на две части горизонтальным пробором. Старайтесь отделять пряди максимально быстро и равномерно, в этом вам поможет расческа с длинным острым кончиком.

Обратите внимание!

Ширина пряди определяется длиной бигуди.

Слишком широкая прядка просто не поместится на поверхности цилиндра и в итоге будет иметь непривлекательную форму.

По прошествии 20-30 минут приспособление можно снимать.

Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!

Электробигуди Aeg (цена – от 2700 руб.)

Было бы несправедливо не рассказать о тех новинках, которые предлагают в сегменте термобигуди. В первую очередь речь идет об устройствах для завивки волос , нагрев которых идет от электросети. Они так же, как и классически бигуди для кипячения содержат внутри парафин, поддерживающий необходимую температуру.

Самое интересное начинается, когда речь заходит о разнообразных покрытиях. Именно оно является фактором выбора для различных типов волос.

Материал покрытия Инструкция и рекомендации
Велюр и бархат Такие бигуди рекомендованы для ломких и сухих волос, которые слишком негативно реагируют на высокие температуры при стайлинге.
Тефлон и турмалин Универсальное покрытие, подходящее для частого использования на нормальных, сухих (не поврежденных) и жирных локонах.
Керамика Флагман в вопросах безопасного стайлинга, активно используется профессионалами. Единственный недостаток – цена, которая на 20% выше стоимости «коллег по стайлингу».
С ионным кондиционированием Наделало немало шума в рядах профессионалов, разделив их на тех, кто искренне верит в силу ионизации в вопросе оздоровления волос и тех, кто для этой цели предпочитает использовать профессиональные маски и сыворотки. Как бы там ни было, это бигуди заслуживают внимания, как последняя инновационная разработка в сегменте.

При использовании вышеописанных моделей вам не придется задумываться, сколько кипятить термобигуди. Все они оснащены индикаторами, оповещающими не только о готовности к использованию, но и о времени нахождения на волосах.

Упругие волны, игривые кудри или мелкие завитки – что сегодня выберете вы?

Обратите внимание!

В отличие от моделей, предполагающих кипячение, электробигуди используют исключительно на сухие волосы.

Вывод

Индустрия красоты предлагает самые различные девайсы, хотите использовать хорошо проверенный способ завивки – сделайте выбор в пользу термобигуди. А видео в этой статье поможет вам получить привлекательную укладку.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!

rss