Аксессуары

Опубликовано: 28.08.2018

видео Аксессуары

10 смешных пранков над друзьями/ Съедобные аксессуары

Выбор свадебного платья может занять целые недели или даже месяцы, и когда невеста, наконец, находит то, что нужно, встает новая проблема – подбор аксессуаров к наряду. Аксессуары для невесты должны дополнить образ, чтобы девушка выглядела стильно, женственно и неотразимо, поэтому походы по магазинам снова растягиваются на неопределенный срок. Чтобы не мучить себя поисками, лучше сразу составить в голове свой идеальный образ – тогда не придется обращать внимания на то, что точно не подойдет.


КАК ПОДОБРАТЬ АКСЕССУАРЫ К ОБРАЗУ | УКРАШЕНИЯ, СЕРЕЖКИ и КОЛЬЕ

Украшения для прически

Ни одна укладка не будет выглядеть завершенной, если не подобрать к ней дополнительный аксессуар. Ему необязательно быть массивным – мелкие детали подчеркивают созданный образ ничуть не хуже, при этом они делают его более женственным и нежным. Аксессуар подбирается с таким расчетом, чтобы он не утяжелял прическу, а, напротив, являлся ее «продолжением».


10 ЖЕНСКИХ АКСЕССУАРОВ, ОТ КОТОРЫХ ПАРНИ БЕЗ УМА!

С украшением волос может помочь парикмахер, который будет делать вашу прическу. Обычно выбирают следующие свадебные аксессуары для невесты.

Фата. Это классическая деталь образа невесты, постепенно незаслуженно забывающаяся. Раньше ни одна девушка не шла под венец без фаты – она символизировала ее женственность и чистоту. Бывают модели разной длины, формы и расцветок. Например, для платья с открытой спиной можно выбрать фату длиной до плеч, для моделей с воротником – очень короткую, для наряда с кружевным верхом – легкую и прозрачную. Чем обильнее украшено платье, тем скромнее должен быть аксессуар для волос. Диадема. На невестах все чаще можно увидеть именно этот аксессуар вместо привычной фаты. Модель подбирается в зависимости от формы лица. Например, высокие и заостренные диадемы подойдут круглолицым невестам, миниатюрные – девушкам с треугольным лицом, а средние по величине – обладательницам прямоугольного и продолговатого лица. Невесты с овальным лицом могут выбирать аксессуар, исходя из личных предпочтений. Гребень. Такие аксессуары для невесты на свадьбу подбирают как к собранным укладкам, так и к пышным распущенным локонам. Гребень можно совместить с фатой, если она крепится на затылке – получится нежный образ с намеком на аристократизм. Венок. К естественному образу невесты, которая готовится стать женой в теплое время года, идеально подойдет венок из живых или искусственных цветов . Они должны обязательно гармонировать с букетом. Венок обычно подбирается к прическам с распущенными, слегка небрежными локонами. Заколки. Такие аксессуары для прически невесты вполне подходят, если диадемы и гребни кажутся слишком помпезными: можно украсить прическу красивыми заколками из драгоценных материалов, бисера, полимерной глины и т.д. Головной убор. Элегантные шляпки и вуалетки помогут подчеркнуть женственность невесты в платье облегающего или прямого кроя. Особенно гармонично такой аксессуар будет смотреться на девушке с короткими волосами .

Хороший аксессуар для волос невесте, которая предпочла стилизованную свадьбу – соответствующая шляпка . Например, в стиле ретро или стимпанк. Любителям рукоделия можно только позавидовать – они могут сделать идеально подходящую по оттенку и тематике шляпку, украсив ее, например, бисером.

Самые популярные аксессуары для невесты на голову – это фата и диадема , но чтобы выглядеть эффектно, необязательно выбирать то же, что и большинство. Например, к платью в греческом стиле можно подобрать неброскую головную повязку, в естественную прическу вплести украшения в виде цветов и бабочек, а к ретро-образу добавить перья. Обратите внимание, как подобраны аксессуары невесты на фото ниже: получился естественный образ.

Бижутерия и драгоценности

В день свадьбы на невесте не должно быть много украшений, но никто не запрещает блеснуть перед окружающими любимым ожерельем или браслетом. Единственное, от чего нужно отказаться – это украшения для пальцев, поскольку будет перетягиваться часть внимания с обручального кольца , а оно должно быть беспрекословным акцентом на руках девушки.

Выгодно подчеркнуть зону декольте помогут украшения на шею. Если платье без бретелек и рукавов, то можно выбирать любые аксессуары, ориентируясь лишь на форму лица и пышность платья. К остальным нарядам аксессуар подбирают под форму выреза. Украшения на шею не нужны только в том случае, если платье заканчивается воротником-стойкой – это утяжелит образ. Обратите внимание, что свадебные аксессуары для невесты на голову должны сочетаться с бижутерией.

Совет! Вы можете попробовать сделать аксессуары для невесты своими руками. Например, колье из бисера и бусин  или других материалов для рукоделия. Даже если вы никогда ничего подобного не делали, подробные мастер-классы помогут не ошибиться .

Серьги и браслет обычно подбираются в комплекте с украшением на шею, чтобы все детали образа гармонировали друг с другом. Важно соблюсти одно правило – акцент делается на чем-то одном. Если вы выбрали шикарное колье, то серьги и браслет должны быть более скромными, не бросающимися в глаза. Свадебные аксессуары для невесты на фото ниже – пример гармоничного сочетания бижутерии и образа.

Сумочки и клатчи

Сумочки не только дополняют образ невесты – они выполняют и практическую функцию, поскольку девушке нужно куда-то сложить зеркальце, телефон и другие важные мелочи. Есть несколько вариантов сумочек, подходящих к свадебному платью, но чаще всего выбирают помпадур (мешочек), в форме сердца или продолговатый клатч.

Есть и оригинальные модели, например, муфты, которые подойдут для зимней свадьбы, или сумочки из живых цветов, дополняющие летний образ невесты. И вновь рукодельницы могут блеснуть перед окружающими, сделав сумочку самостоятельно  или украсив уже готовый аксессуар.

Внимание! Аксессуары для жениха и невесты должны дополнять образы молодоженов и не быть слишком броскими.

Перчатки

К платью без рукавов можно подобрать перчатки. Длина зависит от фасона платья, длины рукава и общего стиля невесты. Есть модели и выше локтя, и лишь слегка прикрывающие запястье. Первый вариант будет уместен в прохладную погоду, второй – в теплую. Особенно гармонично перчатки будут смотреться, если образ невесты дополнен шляпкой.

Обычно перчатки делают из атласа или кружева, но можно найти и более дорогие модели из шелка. Из полупрозрачных тканей обычно делают аксессуар без пальцев, который смотрится еще более нежно и утонченно. Невеста может сшить перчатки и самостоятельно  – в этом нет ничего сложного, зато получится украсить их на свой вкус.

rss