Август 2019

Известность при жизни или память после смерти?

В определенный момент жизни каждый из нас задумывается о том, что он сделал за прожитые годы, какую пользу он принес человечеству, и будут ли помнить его. Кто-то задумывается об этом раньше, кто-то позже. Но все-таки мы все, так или иначе, приходим к этой мысли. Но главный вопрос, который бы я хотела задать вам сейчас: «Что нужно вам: известность и популярность при жизни или память после того, как

Россияне и автомобильные пошлины: кто кого?

Во Владивостоке автомобилисты готовят новую акцию протеста против заградительных пошлин на ввоз подержанных иномарок. Автобизнес в приморском крае пошел на спад, тысячи людей потеряли работу, краевая казна несет миллиардные убытки.

Постановление правительства о повышении ввозных пошлин вступило в силу 12 января нынешнего года – несмотря на массовые протесты приморских автомобилистов и автодилеров

Современные школьники стали умнее

Шведские психологи из университета Гётеборга сравнили интеллектуальные способности подростков сейчас и 50 лет назад. Ученые проанализировали данные о тестах, которые проводили в шведских школах с 1961 по 2005 год и пришли к выводу о том, что у современных школьников интеллект развит лучше, чем у их сверстников в 60-х годах.

Использовавшиеся в тестах задания исследователи подобрали так, чтобы с их

Нетрезвый человек в стоящем автомобиле

Просто диву даешься, какое хитроумие выказывают представители нашего доблестного ГИБДД в борьбе… с действующим законодательством. В последнее время весьма распространилась практика лишения водительских прав людей, находившихся в нетрезвом виде в автомобиле, который никуда не двигался. При этом, разумеется, ретивые «стражи порядка» не удосуживаются приведением доказательств того, что привлекаемый к

Где в Москве снесут пятиэтажки

Сегодня мы публикуем список кварталов, в которых предлагается в ближайшие годы снести все пятиэтажки (именно все, а не только ветхие и т.н. сносимых серий). Делать это будут в рамках новой программы реновации территорий сложившейся застройки на 2008—2010 годы, которую вскоре рассмотрит (и скорее всего утвердит) правительство Москвы.

Впрочем, полный снос не значит “огульный”, как выразился

Российский министр против президента России

Республиканец Генри Киссинджер недавно сказал, что «всегда считал, что Обама хуже подходит на должность президента, поэтому активно помогал и поддерживал его противника. Я голосовал против Обамы».

Однако, добавил он, это не меняет того факта, что «сегодня я полностью поддерживаю Обаму, буду делать абсолютно все, что в моих силах, чтобы он преуспел. Он мой президент моей страны, которой нужен его успех».

Меня

Беларусь: главное, чтобы не было истерики

Нынешний валютный кризис в России, переросший в начале недели в настоящую панику, добрался и до Беларуси. Нет, безусловно, белорусы уже давно пользуются преимуществами, которые ей дало падение российского рубля. Они выгребают из России все – от новых импортных автомобилей до белорусской колбасы. Просто сейчас «тариться» там намного дешевле.

Однако речь сейчас не о выгоде, а о панике, которая пробралась