Май 2019

Петербург не хочет умирать

Петербург только что покинули сотрудники департамента Всемирного наследия ЮНЕСКО во главе с его директором Франческо Бандарином. Вопрос о месте и статусе одного из красивейших городов мира в охранном списке ЮНЕСКО остается открытым. Слишком многое в его облике изменилось за годы, что в кресле губернатора сидит Валентина Матвиенко.

Петербург не хотел умирать, когда выбрал ее губернатором. Город верил

Власти проверяют имамов на знание канонов ислама

Когда Исмоил сказал родителям, что хочет поступить на учебу в недавно открывшееся медресе и стать имамом, они посчитали это плохой идеей. То было в 1994 году, когда в их пыльном районе южного Кыргызстана было всего несколько мечетей — следствие жесткого контроля над религией в советские времена. Его родители беспокоились, что, будучи имамом, Исмоил не сможет себя прокормить.

Прошло 20 лет и Исмоил

Хамство на дорогах губит все больше россиян

Далеко не каждый водитель вспомнит значение и десятка знаков дорожного движения. Не все припомнят и когда в последний раз останавливались перед стоп-линией, подкатив первыми к перекрестку. Зато каждый второй водитель расскажет, как на днях его «подрезали», потом он «лечил подрезчиков», а «вчера в узком дворе не мог разъехаться с каким-то хамом». Агрессия не исчезает с наших дорог, а серьезные ДТП со

Какие выводы можно сделать по итогам «пятидневной войны»?

Сразу после того, как президент РФ Дмитрий Медведев заявил об окончании операции по принуждению Грузии к миру, я вспомнил старую фразу том, что русские прекрасно умеют побеждать врага на поле брани, но не слишком умело пользуются плодами выигранных сражений. И действительно — все признаки указывают на наступление момента, когда славный разгром грузинской армии, подло напавшей на Цхинвали в ночь с 7

США: за три дня полиция задержала более 400 демонстрантов

В Соединённых Штатах не стихают протесты в связи с отказом коллегии присяжных выдвигать обвинения против полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного подростка Майкла Брауна. В Фергюсоне несколько десятков человек пикетировали здание местного департамента полиции. В Лос-Анджелесе более ста человек прошли маршем по улицам города, однако там акция протеста закончилась новыми задержаниями.

В

ИноСМИ: неизвестные территории российского влияния

С Сашей я встретился в одном из коридоров здания Государственной Думы. «Духовная культура Японии поражает. Я преклоняюсь перед уникальностью Японии, как и люблю российскую культуру». Он высказывал мнение, которое отличается от европейских ценностей. Хотел, чтобы я побывал на его родине.

Его родина — это не страна. Он родился в зажатом между Украиной и Румынией Приднестровье, которое настаивает на

Выборы мэра Сочи: победит товарищ из «Единой России»?

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры олимпийского Сочи, выборы которого пройдут 26 апреля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на лидера думской фракции либерал-демократов Игоря Лебедева. По его словам, ЛДПР рассматривает кандидатуру Лугового как наиболее вероятную для выдвижения на выборы мэра Сочи.

***

Прогнозы – это определенно не мой конек.
Стоило мне сказать