Февраль 2019

Зачем «разводить» Владимира Путина и Дмитрия Медведева?

Люди, профессионально занимающиеся политикой, привыкли, что “процесс” нельзя остановить. Он несется вперед, каждую минуту рождая новые ситуации и проблемы. Проблемы, связанные со всем, что было до сих пор, но тем не менее — новые. Очень редко движение как бы замирает, все зависает на волоске — например, Гор или Буш. И от того, какой стороной упадет монета, зависит очень многое. История

Камо грядеши, Барак Обама?

После двух трудных саммитов — с российским президентом и лидерами ‘восьмерки’ — Обама вернулся домой. Здесь его ждет ворох внутриполитических проблем, и их в решении он вряд ли преуспеет больше, чем во время зарубежного турне.

Поскольку пессимист, сидящей в каждом из нас, рисует перед нашим мысленным взором картину мира, катящегося к экономическому и экологическому краху, можно лишь констатировать:

Как объехать День города

В ближайшие выходные столица России отметит свой 861 день рождения. В центре Москвы пройдут праздничные гуляния, концерты, салюты. В связи с предвидением массового скопления горожан и проведением праздничных мероприятий, центральная часть города будет ограничена в движении транспорта, сообщил на пресс-конференции начальник УГИБДД столицы Сергей Казанцев.

6 сентября с 08.00 часов до 23.00 часов, на

Деньги для фракции большевиков

Посвящается 145 годовщине со дня рождения В. И. Ленина

В своей брошюре «Спасители или упразднители?», изданной в Париже (1911 год), меньшевик Юлий Мартов дал довольно туманный, путанный и с ошибочными указаниями намёк на то, что у большевиков появилась крупная сумма денег, которую те присвоили некрасивым способом, и на обладание которой имеют право и меньшевики.

Вот таким образом, в результате личностных

Так муштруют элитных бойцов Германии

Современные асимметричные войны ведутся с задействованием высококвалифицированных бойцов. И при бундесвере есть хорошо зарекомендовавшие себя военные учебные центры. Эта традиция восходит к Пруссии.

Инструкторы учебного военного центра обладают официальным разрешением на убой. На занятии, когда участникам курса демонстрируют, как сдирать шкуру с кроликов, присутствует даже ветеринар. Количество мяса

Быть русским трудно, но интересно

Часть моего детства прошла в самом центре Москвы, в доме XIX века, в огромной коммуналке между Никитскими воротами и площадью Восстания, ныне Кудринской.

Я, кстати, краем памяти успел зацепить впечатляющую картину строительства огромной высотки на другой стороне Садового кольца, куда мне, да и более или менее всем юным обитателям нашего двора было запрещено ходить.

Дело было не только в бурном (хотя

Что получила Россия на Южном Кавказе?

Если судить по рождественским выпускам мировых печатных изданий, в которых по традиции подводятся итоги, августовская война в Грузии заняла место среди самых важных событий уходящего года. Газета «Время новостей» сделала попытку подытожить состояние дел на собственно российском Северном Кавказе. А поскольку Кавказ является сравнительно небольшим и во многих смыслах единым регионом, необходимо взглянуть,