Январь 2019

Российские войска сосредоточились на подступах к Тбилиси

Основная группа российских войск расположилась у подходов к Тбилиси. Как передает Интерфакс со ссылкой на грузинские СМИ, об этом президенту Грузии Михаилу Саакашвили доложил министр обороны Давид Кезерашвили. При этом Саакашвили сказал, что, по его информации, российские войска не пошли дальше Гори.

В Минобороны России заявили, что российский миротворческий контингент дислоцируется в зонах грузино-югоосетинского

«Прозападная политика Украины – путь в никуда»

На Западе политику Украины называют экономическим суицидом. По мнению парламентария, Киев, постоянно нагнетая напряженность, пытается добиться новых санкций против России. В этом случае Украина руководствуется следующей логикой: если она сорвет минские соглашения, США и ЕС в этом обвинят ДНР, ЛНР и Москву, в итоге последуют новые санкции.

Комментирует Игорь Игнатьев

Все это, конечно, интересно, но

Должен ли Шойгу бороться со свиным гриппом?

Грипп модели A/H1N1 шагает по стране. Цокот его свинских копытец слышится везде в гипермаркетах и на площадях, в кинотеатрах и общественных туалетах, в аптеках, больницах, поликлиниках и прочих местах массового скопления трудящихся и иждивенцев. Стонут трудовые коллективы и учебные группы, страдают предприниматели и пенсионеры. Ищут вакцину ученые, ищут лекарства простые граждане. И не могут найти.

Не

На что россияне чаще всего жалуются президенту

По данным Управления Президента по работе с обращениями граждан во втором квартале 2009 года было рассмотрено 172 877 адресованных главе государства обращений россиян, в том числе 167 365 письменных обращений и 5512 — устных. Еще 17 635 обращений ыло получено от иностранных граждан.

«Открытие Приёмной Президента, появление рубрики «Комментарии» в блоге Дмитрия Медведева на сайте главы государства

Среди священников встречаются бывшие преподаватели научного атеизма

Наличие светского образования — непременное требование только для мусульманских священников высокого ранга (имам-хатыб). Пастыри других конфессий иметь его не обязаны, но, как правило, имеют. Более того, в большинстве случаев эти люди, поступив в вуз, искренне предполагают, что уже нашли свою дорогу в жизни, и только потом вдруг выбирают другую. Трудно понять человека, который, закончив, к примеру,

Конец надоедливых интернет-знаменитостей

Создание и распространение негативных замечаний о коммунистической партии Китая (КПК) стали настолько распространёнными в китайском Интернете, что идеологический журнал КПК посчитал необходимым публично осудить привычку граждан жаловаться и ругать власти.

Пропагандистское издание Red Flag Manuscript, принадлежащее журналу Qiushi, который в свою очередь подчиняется Центральной партийной школе, заявило

Марина Литвиненко решила обнародовать улики по делу о смерти ее мужа

Вдова Александра Литвиненко потребовала от британских властей провести публичную процедуру дознания по делу о смерти ее мужа, в ходе которой будут предъявлены улики, собранные полицией. Об этом говорится в открытом письме Марины Литвиненко, опубликованном в номере газеты The Times за 27 марта 2008 года.

«Скотланд-Ярд и глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд советовали мне не инициировать дознание,