Январь 2019

«Твой день»: «Комсомолка», хватит врать!

Как бы вы отнеслись, если в ресторане на первое вам подали прокисшие щи? Или вместо благородного вина — разбавленное пиво? Надо полагать, любой уважающий себя человек в подобном случае возмутится. И будет совершенно прав!

Нечто подобное, увы, все чаще происходит с «поварами» в «Комсомольской правде», чьи заметки — это основное блюдо в журналистском «меню»! — стали отдавать неприятным душком, а новости

Киев. Один день в городе N. Часть вторая

Киевляне не любят ноющих интонаций. Во всяком случае, мне так показалось. Но культуролог Влада Осьмак на это смеется: «Да что вы! Мы любим жаловаться. Все, что вам тут будут в жалобах рассказывать, поделите на 10, потом еще на 10… Искусство жалоб — наш национальный продукт. Мы так: или неисчерпаемое жизнелюбие — или все пропало, конец света, или то, и другое одновременно. Всем сразу всегда надо бежать

Обама помирится с исламским миром с помощью Турции?

Накануне вечером президент США Барак Обама прибыл с двухдневным визитом в Турцию. По мнению наблюдателей, поездка американского лидера в Анкару говорит только о его намерениях укреплять диалог с мусульманским миром, тем не менее исламисты встретили прибытие Обамы массовыми акциями протеста.

В понедельник глава американской администрации проведет переговоры с президентом Турции Абдуллахом Гюлем,

Нужен ли в переписном листе вопрос о вероисповедении?

Общественный совет при Росстате обсуждает возможное включение вопроса о вероисповедании в опросный лист переписи населения, но решение должно приниматься на основе межконфессионального согласия, заявил глава Росстата Александр Суринов на пресс-конференции в понедельник в Москве.

Отвечая на вопрос, может ли вопрос о вероисповедании включен в следующую перепись населения, он рассказал, что, когда в

Автолюбители Благовещенска потребовали отставки Путина

В Благовещенске прошла очередная акция протеста против повышения ввозных пошлин на иномарки, причем в процессе митингующие перешли от экономических требований к политическим и потребовали отставки правительства Владимира Путина.

Мероприятие было подготовлено инициативной группой автолюбителей при поддержке местного отделения КПРФ. Немногочисленные плакаты «Имеем право на выбор!», «Мы не сядем на русский

Медведев ввел внешнее управление в МВД Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что в ближайшее время осуществлять контроль за деятельностью всех структур МВД Ингушетии будет заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Аркадий Еделев. Главу государства цитирует «Интерфакс». Министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев был уволен 17 августа в связи с произошедшим в Назрани терактом.

Во вторник, 18 августа, Медведев

Границы России ждет новая жизнь

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости сделать российскую пограничную инфраструктуру комфортной для законопослушных граждан и привести ее в соответствие с международными стандартами.

«Наша пограничная инфраструктура должна стать по-настоящему современной и удобной для законопослушных граждан, полностью отвечать самым высоким международным стандартам, содействовать расширению