Ноябрь 2018

Генпрокуратура против создания новых структур для противодействия коррупции

Серьезной угрозой развитию страны стала коррумпированность части государственного аппарата — к такому выводу пришел недавний общественный форум «Стратегия-2020».

Как преодолеть продажность чиновников? Своими взглядами с «Российской газетой» поделился участник форума, начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Аникин.

Российская

Все ли можно простить другим и самому себе?

Ты грешник?

Не отчаивайся. Прости сам себя. Если каждый день грешишь — каждый день сам себя прощай. Вот в старом автомобиле, например, каждый месяц приходится что-нибудь чинить. Так и с грешниками: нагрешил — прости себе свои грехи. Посмотри пристально на свой грех, признай его и прости.

Спросишь, а что делать, если грехов слишком много? Рассосутся ли они после прощения? А если всю жизнь грешил,

И всё же «Боинг» сбили из «Бука»

У публики сложные отношения со временем. Вечный конфликт: мнение каждый хочет составить и высказать немедленно, но надёжная информация поступает обычно с большим опозданием. Из-за этого общественное мнение формируется на основе слухов, догадок и, зачастую, откровенных вбросов – а когда правда всё же выплывает наружу, нередко выясняется, что момент упущен, и многим уже лень заново вспоминать события

Громкий коррупционный скандал в Британии

Коррупционный скандал с громкими отставками разразился в Британии вокруг двух экс-министров иностранных дел. Они предложили иностранным бизнесменам по сходной цене представлять их интересы во властных структурах. Предприниматели оказались, на самом деле, замаскированными журналистами.

Любопытно, что в приготовленную журналистами ловушку угодили столь осторожные и опытные политики: лейборист Джек

Границы России ждет новая жизнь

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости сделать российскую пограничную инфраструктуру комфортной для законопослушных граждан и привести ее в соответствие с международными стандартами.

«Наша пограничная инфраструктура должна стать по-настоящему современной и удобной для законопослушных граждан, полностью отвечать самым высоким международным стандартам, содействовать расширению

Финансовый кризис поможет Китаю завоевать мир

Всемирный экономический кризис оказывает на Китай чрезвычайно противоречивое влияние, которое само по себе определяется внутренними противоречиями в развитии этой страны. Однако противоположные тенденции дают, как это ни парадоксально, один итог — рост экспансионистских устремлений.

Ожидается, что в 2009 году рост ВВП КНР может составить 6—7%. Западные страны могут об этом только мечтать. В Германии,

Украина опередила Россию в рейтинге благополучия

Россия заняла 68-е место в рейтинге благополучия стран мира (2014 Prosperity Index) за 2014 год, составленном организацией Legatum Institute. За год РФ потеряла семь строчек рейтинга, что является худшим изменением среди европейских стран, передает «Интерфакс».

Лидером рейтинга снова стала Норвегия, за ней следуют Швейцария, также сохранившая свое место с прошлого года, и Новая Зеландия, улучившая