Октябрь 2018

Сжигать продукты — грех или нет?

Сжигать продукты — грех или нет? Бабкины сказки, что «боженька накажет за выброшенный сухарик», предлагают забыть представители сразу нескольких религий. Даже те, кто ранее испытывал беспощадное давление государства, поддерживают антизападные продуктовые санкции. Впрочем, аргументы у православных, мусульман и иудеев — разные. Подробности — в материале «URA.Ru».

Уральские представители трех конфессий

ООН: мы не скрывали обвинения в коррупции

Представители ООН отрицают факт сокрытия обвинений в адрес расквартированных в Демократической Республике Конго миротворцев в том, что те передавали оружие боевикам и занимались контрабандой золота и слоновой кости.

Случаи игнорирования обвинений выявили журналисты Би-би-си.

Руководитель операций ООН в Конго Алан Досс в интервью Всемирной службе Би-би-си отверг обвинения в том, что ООН не обращала

Бензоколонки предлагают оборудовать фискальными счетчиками

По подсчетам автомобилистов, за год заправочные компании могут недоливать бензина на 200-300 млрд рублей.

Автомобилисты просят Минфин защитить их от обмана со стороны заправок и оборудовать бензоколонки фискальными устройствами. С соответствующим предложением в министерство обратился координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов (текст заявления есть в распоряжении «Известий»). Автомобилисты

Единороссы хотят избраться до ухудшения обстановки

В трех регионах России на этой неделе должна стартовать избирательная кампания. Однако, по некоторым данным, регионов, где могут начаться досрочные выборы может быть гораздо больше, пишет «Независимая газета».

Сейчас в регионах, где выборы в региональные парламенты ожидаются только в марте следующего года, решают вопрос о переносе местных кампаний на октябрь нынешнего года — по примеру Московской

Кризис спровоцирует локальные вооруженные конфликты?

Глобальный экономический спад, вызванный финансовым кризисом, является сейчас главной угрозой мировой стабильности. В этом убеждены исследователи из Oxford Research Group (ORG). Они утверждают, что без экстренных экономических преобразований волна социального возмущения неизбежна. Результатом потрясений могут стать сотни миллионов обедневших людей, которым ничего не стоит взяться за оружие.

По

Пикантные идеи Архиерейского собора

Постановление о правах человека, принятое Архиерейским собором РПЦ МП, помимо традиционных для религиозного (не только христианского) фундаменталиста тезисов (запрет абортов, эвтаназии и т.п.) содержит несколько любопытных богословских идей, заслуживающих анализа.

Самая яркая – обоснование примата общества над личностью ссылкой на Быт. 2, 18, причем ссылка сделана дважды. «Творец вложил в человеческую

Можно ли из лоха вырастить личность?

Письмо пришло на мой адрес: «…Добрый день, Сергей! Вначале кратко о себе: меня зовут Антон, мне 24 года, живу в Подмосковье, работаю в Москве в IT, слушаю вас очень очень давно (еще с радио эфиров на Модерне). Пишу вам впервые, но в данной ситуации считаю это самым правильным.

Теперь хочется перейти непосредственно к вопросу или даже проблеме.

В другом городе — в Казани — у меня есть две очень