Октябрь 2018

Российское зазеркалье на экранах ТВ

Если вам хоть немножечко интересно читать меня, я расскажу вам все, что я знаю про Зазеркальную страну. Это та самая страна, которая начинается прямо за стеклом телевизора. Она совсем такая же, как наша страна, только все там наоборот!

Когда я включаю телевизор и смотрю в него, я вижу эту страну всю, кроме Кремля. Ах, как бы мне хотелось его увидеть! Мне так интересно узнать, все ли у них там наоборот

Не смейте ругать наши машины!

Выступила сегодня на партийном митинге. Было очень холодно, я выступала предпоследней, поэтому когда вышла к микрофону — губы вообще не шевелились, ноги онемели совсем. Если бы мне заботливый Андрей Вадимович не дал свою дубленку с варежками — совсем бы околела, не смотря на четыре свитера. Зато в одежке на десять размеров больше смотрелась любимой героиней фильма «Девчата»:)

Мои друзья, даже вполне

Карабах: статус-кво или война?

Летом 2009 года вокруг карабахского вопроса усилилась воинственная риторика. Так, 25 июня Ильхам Алиев, поздравляя военнослужащих с профессиональным праздником, заявил, что Азербайджан имеет право «вернуть захваченные армянами земли любой ценой».

«В случае необходимости мы можем использовать и военную силу для восстановления территориальной целостности Азербайджана, — уточнил президент. — Это наше

Россия — партнер со многими неизвестными

В начале августа американские законодатели традиционно уходят в заслуженный отпуск. Перед этим конгрессмены стараются привести в порядок дела местного и международного масштаба.

На этот раз представители Комитета по вооруженным силам, чтобы со спокойной совестью уйти на каникулы, решили убедиться в том, что российско-американские отношения находятся в хорошей форме.

На Капитолийский холм для разговора

Правозащитники опровергают опасения о грядущих бунтах мигрантов

Вчера на федеральной трассе «Чита–Забайкальск» были задержаны 16 нелегальных мигрантов из Китая. Во время проверки документов выяснилось, что официально все они приехали в Россию для проведения переговоров и участия в симпозиумах. Однако, как признались китайцы, они просто искали работу. По официальным данным, в России находятся более 10 млн. мигрантов. На следующий год правительством утверждена квота

«Единая Россия»: партия есть, а политики партии нет

Критикам партии «Единая Россия» изначально присуща двойственность. Партия признается недопустимо монопольной, всепроникающей массовой силой. И ту же партию считают фантомом, политическим лишним звеном, недоразумением, которое вот-вот рассеется… Уже! уже начало исчезать! Прогнозы близкого распада и политического вымирания «медведей» следуют накануне всяких очередных выборов.

Легко отмахнуться от всего

«Культ скреп — это фиговый листок власти»

Как показывают соцопросы, национал-патриотическую идеологию исповедуют сегодня 25-30% россиян, в то время как 10-15% граждан — убежденные либералы. А между этими непримиримыми частями общества – «неопределившиеся». Именно для них, по мнению ряда социологов, предназначен насаждаемый властью «культ скреп». О том, что за ним кроется и куда он нас заведет, в интервью «Росбалту» рассуждает Леонтий Бызов