Август 2018

Шпионаж через постель

Танцовщица, «подсадная утка», оперный певец-гей и другие разведчики, добывавшие информацию с помощью секса

15 октября 1917 года французские военные расстреляли за шпионаж в пользу Германии голландскую исполнительницу восточных танцев Мату Хари. «Русская планета» рассказывает об агентах, которые добывали информацию, играя на слабостях противоположного пола.

Мата Хари

Маргарета Гертруда Зелле родилась

Англичане больше не хотят воевать за США

12 июля в интервью радиостанции BFBS премьер-министр Англии Гордон Браун впервые сделал антиамериканский выпад. Он заявил, что Великобритания не намерена увеличивать численность своего военного контингента в Афганистане, несмотря на то, что об этом ее просит президент США.

Как известно, Обама, встав у руля США, первым делом, принял решение увеличить численность американских войск в Афганистане на

Царь Владимир и его «толерантная тирания»

Если западные лидеры все еще остаются в плену менталитета прошлого века, то российский премьер Владимир Путин уже создал концепцию диктатуры 21 столетия. Творение современного царя называется 'толерантная тирания'.

Блестящее открытие Путина — оно производит настоящую революцию в политическом мышлении — заключается в следующем: диктаторы прошлого, будь то светские идеологи или религиозные фанатики,

Российские преступники в наручниках пачками возвращаются на родину

Можно ли найти убийцу, сбежавшего за кордон? А как обнаружить банкира, который удрал с сейфом чужих денег? Где искать пирамидального мошенника, который провернул головокружительную сделку и оставил с носом сотни доверчивых граждан? К счастью, Россия является страной – участницей Европейской конвенции по экстрадиции, поэтому нам и выдают наших преступников. И чаще – в живом виде.

Убийцы грелись в Андалузии

Печальная Юрмала без «НВ»: гостиницы без клиентов

Уход из Юрмалы «Новой волны» привел к резкому снижению цен при бронировании гостиниц города: в среднем — примерно в 2 раза, по сравнению с прежними годами, выяснил Rus.lsm.lv. В отдельных случаях номера «без волны» подешевели в 7 раз. «Изменилась публика», говорят отельеры.

Как пишет Rus.lsm.lv, во время «Новой волны» дешевле чем за 200 евро за ночь гостиницу в Юрмале не найти — и это за самый простой

Странная любовь к берлогам

Лермонтов зря на себя клеветал. Он Родину любил нормальной любовью зрелого и сурового диссидента, и ничего странного в этой любви не было. Понимал он, что дело дрянь, что Россия немытая, что страна эта для рабов и господ (плюс голубые мундиры), что он здесь лишний. Но любил и жалел. С горечью, со злостью, с проклятием. Как подобает истинному патриоту — не «ура», не квасному и не сермяжному. А любил

Не пора ли и «Белому дому» тоже «затянуть пояса»?

Настоящим хитом в Интернете стал призыв министра финансов А.Силуанова к дорогим россиянам потуже «затянуть пояса». Дескать, мы в «Белом доме» понимаем, что вы не хотите, но придется. Куда вам деваться?

Эту гулаговскую, можно сказать, установку расширил и угл`убил лучший премьер всех времен и народов Дмитрий Медведев на встрече с журналистами 10 декабря.

Он не стал строить планов по выходу из кризиса,