Август 2018

Конгресс США выделил 100 млн долларов на программу «быстрого глобального удара»

Палата представителей конгресса США на ночном заседании в воскресенье утвердила ассигнования в размере 100 миллионов долларов на новую программу «быстрого глобального удара» (Prompt Global Strike), призванную обеспечить вооруженным силам США возможность нанесения удара с применением неядерных вооружений в любой точке мира в течение часа.

Соответствующее положение включено в бюджетный законопроект

Зачем мы смотрим порно?

Не буду скрывать, что интимная жизнь человека всегда интересна всем окружающим людям от соседей, до совершенно посторонних людей. Примером являются простые сплетни и те кто из распространяет. Интимная жизнь именно потому интересна, что недоступна для большинства глаз, срыта от них. Какой бешеной популярностью пользуются материалы о личной жизни звезд, не зависимо от того, что это: статья в журнале,

Что вырастет из «тепличных» детей?

В Госдуме готовится к рассмотрению законопроект, ограничивающий детям доступ к вредной и опасной для них информации. Доцент Российского государственного социального университета, кандидат юридических наук Лариса Ефимова изложила свои аргументы в пользу введения подобных ограничений.

Государственная дума РФ готовится собезьянничать у ЕС очередной глупый закон, лишающий детей права на свободный доступ

Дело Hermitage Capital. Жизнь в ожидании смерти

Власти, они же режимы, бывают разные. У одних режимов есть некая более или менее целостная программа национального будущего. Которая заставляет и требует не просто реагировать на внешние раздражители подобно инфузории-туфельке, но каждодневно двигаться вперед в соответствии с планом. Созидательным планом реализации этой программы.

У других режимов четко очерченной программы будущего нет. Зато есть

Неразгаданные тайны Беслана

Половина всех опрошенных россиян говорит, что не знает всей правды о том, как были убиты 300 с лишним людей, в основном дети, когда военные штурмом взяли школу, где удерживали заложников.

Это был самый страшный кошмар для родителей.

В первый день школьных занятий 1 сентября 2004 года террористы захватили школу ?1 североосетинского города Беслан и под дулами автоматов согнали более 1000 детей и учителей

Венесуэла: тысячи протестуют против реформ Уго Чавеса

Тысячи венесуэльцев вышли на митинг в Каракасе, организованный студентами в преддверии намеченного на воскресенье референдума о реформах Уго Чавеса. Собравшиеся в центре столицы люди выступают против проведения намеченных правительством реформ. Особенно против введения в стране бессрочного президентского срока.

Критики президента Чавеса обвиняют его в узурпации власти, а сторонники настаивают на

Грузия готовит захват Абхазии?

Грузинские спецслужбы активизировали разведывательно-диверсионную деятельность против российских войск в Южной Осетии и Абхазии.

Как заявили в ФСБ России, грузинские власти не отказались от силового возвращения в состав Грузии республик Южной Осетии и Абхазии. В этих целях предпринимаются шаги, направленные на дестабилизацию обстановки в независимых республиках.

«В связи с этим активизируется разведывательно-диверсионная