Июнь 2018

Космодром Восточный: голодовки и забастовки космических масштабов

Несмотря на то, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома Восточный, неоднократно заявлял о том, что расходование средств, выделенных на строительство, взято им под личный контроль, ситуация на «стройке века» остается плачевной

Строители космодрома Восточный готовы объявить голодовку из-за невыплаты зарплаты. По словам рабочих, им не платят зарплату с января, а условия

Где она, хваленая русская самобытность?

«Ребрендинг, ребрендинг!!!» — носятся по коридору сотрудники офиса… «Что это?» с недоумением задаю я себе вопрос. На помощь приходит интернет, кладезь всемирной информации (нужной и ненужной), и подсказывает, что «Ребрендинг (англ. rebranding) — комплекс мероприятий по изменению брэнда, либо его составляющих: названия, логотипа, визуального оформления бренда с изменением позиционирования, изменение

России и Белоруссии пора объединиться?

Вот почему у меня ещё не решён вопрос с зимней резиной, а я думаю про объединение Российской Федерации и Республики Беларусь? Потому что в моём мозгу завелись весёлые маниловские червячки? Или потому, что меня, как всякого нормального человека, влечёт к большой игре и масштабным проектам?

Не знаю. Однако мне очень любопытно: насколько, вообще, проект объединения наших стран в единое государство сейчас

Прилежный ученик Путина

Только законопроект, изменяющий порядок назначения председателя Конституционного суда (КС) и его заместителей и учреждающий второго заместителя, вступил в силу, как президент Дмитрий Медведев уде представил в Совет Федерации кандидатуру на должность зампреда КС. Очевидно, никого не удивит, что предложенный президентом Сергей Марвин — выходец из СПбГУ и бывший преподаватель самого главы государства.

Обама в Кении станцевал липалу

Президент США Барак Обама в ходе визита в Кению станцевал липалу — танец, написанный специально для одного из синглов популярной в африканской стране группы Sauti Sol. Об этом сообщает People.

Американский лидер присоединился к пляске во время государственного обеда от имени принимающей стороны. Во время выступления Sauti Sol Обама сперва расстегнул пиджак, а затем поднялся на сцену и стал танцевать.

Нарышкин посоветовал аккуратнее менять Конституцию

Председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин выступил против внесения необоснованных поправок в Конституцию. Об этом он заявил в среду, 3 июня, выступая перед молодыми учеными-юристами, передает ТАСС.

«Право по своей природе весьма консервативно. Ведь оно призвано уберегать общество и власть от ошибок, помогать найти выход, если ошибки допускаются», — заявил Нарышкин. Он

Война в Грузии расставляет точки над «i»

Война в Грузии достойно венчает 100 дней президента Медведева и расставляет точки над «i». Если у кого-то оставались сомнения насчет распределения ролей в тандеме, то теперь вроде ясно: Медведев даже не перчатка на руке Путина (Путин действует без перчаток), а просто украшение кремлевского интерьера. Возможно, это не самая плохая позиция в долгосрочном плане. Посмотрим.

Вооруженные силы России не