Март 2018

Освобождение от публикаций доходов — бесстыдство

Освобождение руководителей госкомпаний от обязанности публиковать в Интернете свои декларации о доходах – очевидное бесстыдство.

Причем, совершенное с полной уверенностью в том, что подведомственный народ «проглотит» объяснения пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой.

Мол, руководители коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, если это ОАО, где есть какая-то доля государства,

Норвегия в Арктике играет с огнем

В Арктике завязан узел первого возможного столкновения Запада и русских. Комиссия ООН признала заявку Норвегии на участок шельфа в Баренцевом море (площадью в 235 тысяч квадратных километров), который как бы вторгается в советский сектор Арктики, установленный нами еще в 1926 году. Причем вторгается на 175 тысяч квадратных километров.

Таким образом, первый очаг возможных столкновений интересов и даже

Словения — Россия: думать о первой игре нельзя

За день до ответного стыкового матча футбольных сборных Словении и России нет недостатка в прогнозах. Первая игра завершилась домашней победой россиян 2:1. От исхода матча в Словении зависит, какая из этих команд летом отправится в ЮАР на финальную часть чемпионата мира. Высказываются как специалисты, так и рядовые блогеры. Вести.Ru публикуют некоторые предположения и комментарии.

Известный тренер

Заниматься в России одновременно бизнесом и оппозиционной политикой может только сумасшедший

Бывший совладелец ЮКОСа, а ныне политэмигрант Леонид Невзлин, проживающий в Израиле, выступил с развернутым интервью в журнале «Власть». В нем он высказал весьма любопытное мнение о том, кто реально управляет Российской Федерацией:

«Россия — страна византийского типа. Это модель, при которой узкая группа лиц узурпировала власть — и политическую, и экономическую. И ровно к этой группе можно предъявлять

Антикризисный бунт: время считать силы

Перед бунтом надо бы посчитать силы.

На той стороне — милиция, ОМОН, спецназ, внутренние войска с танками, а потом уже те, кого они защищают, — чиновники.

На этой стороне — пенсионеры, безработные,молодежь, малый и средний бизнес.

Причем на той стороне количество бойцов существенно не увеличивается, а на этой — растет. Как в атомной бомбе — набрали критическую массу, есть бериллиевый источник нейтронов

Поездки в метро приводят к психическим расстройствам

Вечером во вторник первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил о том, что столичному правительству не хватает собственных средств для реализации намеченных планов по строительству и реконструкции метро. Городские власти ждут помощи из федерального бюджета. По сути, такое заявление означает, что московская подземка вряд ли в ближайшее время станет комфортнее для пассажиров.

Между тем психологи

Борис Громов оставит Черномырдина без места?

В ближайшее время губернатор Московской области Борис Громов может стать послом на Украине. Его место, по слухам, займет нынешний руководитель администрации президента Сергей Собянин. А Виктора Черномырдина ждет пенсия. С таким прогнозом кадровых перемещений выступила gazeta.ru, ссылаясь на собственные источники.

Издание утверждает, что заявление об отставке Борисом Громовым уже подписано, объявлено