Февраль 2018

В России растет количество нацистских преступлений, остающихся безнаказанными

Прокуратура признала подлинность размещенной в интернете год назад видиозаписи, на которой российские неонацисты отрубили голову одной жертве, а втрой выстрелили в затылок, сообщает издание Le Momde.

Одной из жертв оказался 20 – летний Шамиль Удаманов, семья которого около года не получала от него вестей. 5 июня этого года, российская прокуратура подтвердила личность жертвы. Началось расследование.

Достаточно

Почему дети по-прежнему могут спокойно купить алкоголь?

Приобрести спиртное практически в любом столичном магазине или палатке малолетке не составляет труда. Многие продавцы, приехавшие на заработки из ближнего зарубежья, даже не подозревают, что на территории нашей страны действует подобный запрет. Но даже если и знают, все равно продают — выручка дороже.

Рита, ученица одного из столичных колледжей, пришла в магазин «Продукты» на Флотской улице, 31. Купила

Кому досталась плесень

Бедный, бедный полковник Ковалев. Сейчас безвестный сотрудник института Военной истории Министерства обороны кусает локти от бессилия и досады. В начале июня он, чья статья в «Военно-историческом журнале» была размещена на официальном сайте Министерства обороны, оказался в центре скандала. А ведь полковник первым уловил, куда направлены незримые флюиды российского начальства, и подготовил замечательный

День Конституции — лучший день для того, чтобы ее исправить

Борьба национал-клептократов и глобо-клептократов в правящей верхушке, о неизбежности которой говорил автор, обостряется и близится к неминуемой развязке. Развязка эта была запрограммирована медведевской речью 5 ноября. Три чтения в Думе и СФ проскочили за три недели. Региональные собрания идут в параллельном режиме, и с ними можно управиться гораздо быстрее.
Я бы предложил господам клептократам выбрать

Миражи Шелкового пути

Криптовалюта, черные рынки и китайские наркоторговцы

В первых числах ноября ФБР объявило о закрытии черного онлайн-рынка «Шелковый путь 2.0» и аресте его владельца — 26-летнего Блейка Бентхолла (Blake Benthall). Операцию под названием Onymous провели совместно американские и европейские правоохранительные органы. Бетхолл подозревается в заговоре с целью незаконного оборота наркотиков, хакерстве, торговле

Власти Украины решили бороться с «пенсионным туризмом»

Власти Украины осложнили возможность получения пенсий для тех, кто проживает на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Как сообщают «Факты», министерство социальной политики решило пресечь практику, когда пенсионеры выезжают в подконтрольные украинскому руководству районы, получают там деньги, а затем возвращаются обратно.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, которая

Кто должен решать, сколько получит топ-менеджер?

Гигантские бонусы, которые выписывали себе менеджеры банков-банкротов и убыточных корпораций, чрезвычайно волнуют американскую и мировую общественность. В США, откликнувшись на просьбы граждан, уже почти приняли закон, регулирующий выплаты топам. Еженедельник The Economist пытается оценить практический смысл этой инициативы.

В связи с требованиями политиков и народа приструнить «жирных котов» — топ-менеджеров